21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Держите закрытыми окна, проверьте надёжность шпингалетов: в Архангельской области ждут непогоду

4 мая в Архангельске, если верить синоптикам, погода будет не очень

Поделиться

Во время мартовского шторма десятки домов остались без света из-за аварий на линиях электропередачи

Фото: Сергей Шольц

Завтра, 4 мая, в Архангельской области будет сильный ветер порывами до 15–20 м/с. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. 

В ведомстве напоминают, что сильный ветер сможет привести к срыву плохо закрепленных конструкций. И просят по возможности оставаться дома в такую погоду. 

— Остерегайтесь таких мест при проходе улицы и парковке автомобиля. Держите закрытыми окна и форточки, проверьте надёжность шпингалетов — при сильном ветре распахивание форточки и окна приводит к его разрушению, падению стекла на улицу, последующим неприятностям в виде сквозняка и ветра в квартире. Остерегайтесь рекламных конструкций, временных строительных заборов и ограждений, обращайте внимание на «хлопающие» звуки (возможно, это ближайшая кровля — с неё может сорвать листовое железо). Ранее были случаи падения в сильный ветер строительных заборов, тополей, которые приводили к жертвам, — предупреждают в МЧС. 

Не так давно, в конце марта, в Архангельске бушевал шторм. Ветер валил фонарные столбы и рекламные конструкции. Десятки домов остались без света из-за аварий на линиях электропередачи.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    4 мая 2019 в 08:31

    Вау! Снега то с утра 4 мая на улице Архангельска! "Дас ист фантастиш!"... ;-))) А, я только не так давно на велобайке сменил зимнюю шипованную резину на летнюю.... ;-))) Надо будет заказать вторую колёсную пару и держать на всякий случай "шиповку" на готове! Север есть Север! Никогда не знаешь какой сюрприз может выкинуть природа! ;-)))