16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Это ещё не конец: от льда освобождается река Пинега

В районе посёлка Пинега ночью прошёл густой ледоход

Поделиться

В Архангельске густой ледоход прошел еще 29 апреля

Фото: Сергей Яковлев

Несмотря на то, что Северная Двина красиво очистилась ото льда, в Поморье продолжается период ледохода — на других реках. О ситуации на них сообщает Северное УГМС.

Ночью на реке разрушились перемычки на Тороменских ямах — в районе деревни Вижево и деревни Усть-Поча. Густой ледоход около часу ночи прошёл по реке Пинеге в районе одноименного посёлка. Часть льда из-за небольшого уровня воды на реке остается на берегах.

В устьевой области Северной Двины от села Усть-Пинега и до городского рейда в порту Архангельск отмечается отдельные льдины. 

— В связи со штормовой погодой лёд быстро разрушается от воздействия волн и проходит мелкобитый или пеной от растаявшего льда, — передают специалисты Северного УГМС.

На реке Мезень сохраняются закраины, промоины.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Игорь
    5 мая 2019 в 10:43

    А когда уже построят мосты через все реки и шестиполосный мост на кегостров. Так пока и будете про ледоход сводки читать. Лицемеры.

    Валентин
    4 мая 2019 в 14:24

    Вот можно угарать над нашими дорогами и благоустройством, но с таким климатом никогда ничего не будет. Я толко из Твери приехал, так мне родственники - коммунальщики говорят, если бы у них был такой климат, как у нас, то Тверь бы развалилась давно, денег у них совсем нет. Или у нас нужно денег, как в той же Норвегии вкладывать, миллионы евро, тогда и тротуары с подогревом будут