19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«До домов и построек огонь не дошёл»: на Кегострове загорелось 200 квадратных метров травы

На месте работают специалисты островной пожарной части

Поделиться

Распространившееся на большой площади пламя видно издалека

Фото: Сергей Яковлев

Сегодня вечером со стороны Кегострова можно было увидеть много дыма и огонь, распространившийся по большой площади. Очевидцы сообщают, что, несмотря на довольно большой пожар, домам и постройкам рядом ничего не угрожает.

— Площадь большая, горят колхозные поля, МЧС вовремя приехало, поэтому до построек огонь не дошёл, — рассказал местный житель Константин.

В региональном МЧС отметили, что загорелась трава в районе Кярострова — огонь распространился на 200 квадратных метров. На месте работает островная пожарная часть.

Отметим, что только за сегодняшний день произошло восемь подобных, хоть и менее крупных, пожаров: в Устьянском районе сразу в двух местах, а также в Вилегодском районе и в Архангельске, на улице Дежневцев, горел мусор, в Верхнетоемском и Шенкурском районах — сухая трава.