6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Приморском районе ввели запрет на рыбалку сетями и неводами

Рыбаки-нарушители могут получить штраф до 4 тысяч рублей

Поделиться

Ловить рыбу из-за нереста можно удочкой, но в Кенозерском парке — без искусственных приманок

Ловить рыбу из-за нереста можно удочкой, но в Кенозерском парке — без искусственных приманок

С 1 мая по 14 июня в Приморском районе Архангельской области вводится запрет на рыбалку с помощью сетей, неводов и других объячеивающих средств ловли. Ограничения вводятся из-за весеннего нереста рыбы.

Запрет распространяется на все виды рыболовных сетей, неводы, тралы всех конструкций, а также ловушки всех систем и конструкций.

— Обратите внимание, что в водных объектах со всеми притоками, являющихся местом нереста лосося атлантического (сёмги), применение удочек и спиннингов с использованием искусственных приманок также ограничено Правилами рыболовства. На территории национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье» за данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от трех до четырех тысяч рублей либо уголовная ответственность, — рассказали в пресс-службе национального парка «Кенозерский».

На Северной Двине сейчас наблюдают ледоход — утром в Архангельске из-за него временно закрыли буксирное сообщение с островом Бревенник. Как он приближался к городу, мы показывали в снимках нашего фотокорреспондента Сергея Яковлева. До этого затопило дачные участки на Краснофлотском острове — смотрите на видео, как они выглядят сейчас.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!