23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

«Ямы стали чистыми и ухоженными»: изменился ли Архангельск после уборки — отвечают читатели 29.RU

Кто-то из горожан заметил разницу, а кто-то — нет. А вы?

Поделиться

Не успели проголосовать, но у вас тоже есть мысли по поводу уборки в городе? Напишите в комментариях или <a href="https://29.ru/opinion/" target="_blank" class="_">станьте автором нашей рубрики «Личное мнение»</a>

Не успели проголосовать, но у вас тоже есть мысли по поводу уборки в городе? Напишите в комментариях или станьте автором нашей рубрики «Личное мнение»

Около двух недель назад врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский раскритиковал Архангельск за грязь и дороги и дал чиновникам указание привести город в порядок за две недели. Это время прошло. Вчера в нашем сообществе во «ВКонтакте» мы решили спросить у горожан, заметили ли они изменения. Публикуем результаты опроса.

К моменту подготовки этой публикации в нем проголосовали 1185 человек. Большинство из них — 37% — разницы за эти две недели в состоянии города не заметили. С другой стороны, тех, кто все-таки заметил улучшение ситуации, меньше, но не намного. И еще достаточно большое количество человек не смогли оценить наведение порядка в Архангельске, так как находятся дома на самоизоляции.

А вы бы за какой вариант проголосовали?

А вы бы за какой вариант проголосовали?

Читатели 29.RU также оставляли свои комментарии под опросом. Мы собрали несколько самых ярких.

Кирилл Попов:

— Прибрались только в центре и вдоль магистралей. Во дворах и на окраинах как было, так и осталось.

Виктор Кошкин:

— Каждый год весной убирались после зимы, еще со времен советской власти, непонятно, в чем тут заслуга врио?

Валентин Семенов:

— Поручение не выполнено, так как не могло быть выполнено. И что дальше?

Ольга Исакова:

— Две недели — это мало, очень много грязи и мусора! Спасибо Цыбульскому, что всё организовал, может, все-таки увидим изменения! Очень хочется!

Андрей Варламов:

— Пришла весна, наступит лето, спасибо Цыбульскому за это!

Наталья Богданова:

— Игорь Годзиш может писать заявление «по собственному желанию». Александр Цыбульский пока что не в авторитете — не слушаются! А я — гулять.

Игорь Александров:

— Все дороги и тропины нужно мостить плиткой, тротуарным кирпичом. Не должно быть в городе земляных троп и грунтовых дорог. А газоны должны быть газонами. Если нет одерновки, то делать ее искусственно, укладывая на газоны готовый дерн. Только так можно победить грязь и пыль.

Света Горбова:

— Я разницу вижу, потому что сама вышла и двор прибрала.

Артем Куратов:

— Ну, изменения видны, ямы стали чистыми и ухоженными.

Жанна Багрецова:

— Город выглядит заброшенным, в пример — Привокзалка. Подчистили с фасада, внутридворовая территория такова: тротуары и дорожки занесены каким-то г***ом и закопаны коммунальщиками в ходе ремонта водопроводных труб, газоны не обнесены и разъезжены машинами, провалены и давно грунтом не засыпались, деревья спиленные и ветром поваленные гниют годами под окнами домов, площадки детские полиняли и устарели, хлам крупный с помоек вывозится редко, мелкий мусор разносит ветер, бомжи и чайки, мусорные бачки у подъездов не освобождаются вовремя, магазины не заботятся о состоянии своей территории, считая ее городской, и т. д.

Олег Маринин:

— Асфальт весь в фрезерованных дырах, когда, блин, латать будут, ни знаков, ни фига, нам что, балетом заниматься?

Наталья Чежина-Изотова:

— Врио молодец, вот такой и нужен, сразу увидел, что город в ужасном состоянии.

Не успели проголосовать, но у вас тоже есть мысли по поводу уборки в городе? Напишите в комментариях или станьте автором нашей рубрики «Личное мнение».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!