29 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

«Перелитый участок М8 — без воды»: в МЧС рассказали о ситуации с паводком в Архангельской области

Повышение уровней воды прогнозируют в Котласском районе, паводковую волну ожидают в Холмогорском

Поделиться

На данный момент подтопления сохраняются в нескольких районах области

На данный момент подтопления сохраняются в нескольких районах области

В ГУ МЧС России по Архангельской области рассказали о ситуации с паводком в районах Архангельской области по состоянию на сегодняшний день, 12 мая. В некоторых районах вода уже начала спадать, но в других еще есть территории, где подтопления сохраняются, а также прогнозируется повышение воды.

Так, по словам главного эксперта государственной инспекции по маломерным судам Никиты Горяева, к полудню сегодняшнего дня в Шенкурском районе с полуночи идет снижение уровней воды. Напомним, что там затопило несколько деревень и участок федеральной трассы М8.

— Полностью освободились от паводка три населённых пункта, деревни Болкачевская и Аксёновская остаются частично подтопленными. Однако стоит заметить, что вода с придомовых территорий уходит. Проезд по федеральной трассе М8 беспрепятственно открыт в обоих направлениях, перелитый участок в районе деревни Семёновская освободился от воды, — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

В Пинежском районе вчера подтопило два населенных пункта — деревни Шардонемь и Кевролу. Пострадали в общей сложности 100 придомовых территорий. На месте работают спасатели Архангельской областной службы спасения им. И. А. Поливаного. Ситуация, как сообщают они, не критическая. Развернут пункт временного размещения в здании школы в Кевроле, но никто из местных жителей пока не обращался с тем, чтобы туда перебраться. В Пинежье максимум по уровням воды, полагают специалисты, был достигнут сегодня ночью, и он будет сохраняться, скорее всего, еще около двух дней. После этого вода пойдет на спад.

— В Холмогорском районе подтоплены три низководных моста через реки Чуса, Тиньга и Чуплега. Нарушено прямое транспортное сообщение по дороге на Мезень. В Котласском районе в районе озера Бочага подтоплены территории на улицах Кобелева и Кутузова. Также пострадала улица Песчаная в районе лесозавода № 46. В общей сложности в зоне подтопления там оказались 24 придомовые территории. Сохраняется подтопление в МО «Сольвычегодское». Нарушено прямое транспортное сообщение с 12 населёнными пунктами по дороге регионального значения Сольвычегодск — Яренск. Для доставки людей и техники работают паромные переправы и скоростное судно «Заря», — также рассказали в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Кроме того, сообщили, что повышение уровней воды сейчас прогнозируется в Котласском районе, а также паводковая волна идёт в Холмогорский район: по прогнозу к 14 мая будет в районе поселка Белогорский. Но, как подчеркнули в региональном МЧС, ситуация находится под их контролем.

Как подтопило деревни в Пинежском районе — смотрите большой фоторепортаж с высоты. В Плесецком районе затопило дорогу — посмотрите на видео, как одни машины помогают другим перебраться через глубокую воду. В Верхнетоемском районе жители самостоятельно борются за разрушаемый паводком мост, который соединяет одну часть поселка с другой.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!