26 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Архангельской области подтоплены 15 населенных пунктов

Пока вода держится, но постепенно паводок идет на спад

Поделиться

Населенные пункты подтоплены в 8 муниципальных образованиях региона

Населенные пункты подтоплены в 8 муниципальных образованиях региона

Паводок в Архангельской области постепенно идет на спад. До сих пор подтоплены 15 населенных пунктов, 410 придомовых территорий, 1 участок дороги и 4 низководных моста в 8 муниципалитетах. По данным МЧС, за сутки в районе гидропостов зафиксировано снижение уровня воды.

На 22 мая подтопление новых придомовых территорий не ожидается. С 20 мая уровни воды на реках области стабилизировались. Временно переселять людей не потребовалось. Подтопления новых территорий за сутки не зарегистрировано.

Для ликвидации последствий паводка и помощи населению привлечено 155 человек, 82 единицы техники. Подготовлены 13 пунктов временного размещения на 875 мест. В населённых пунктах, временно отрезанных от большой земли из-за паводка, организованы лодочные переправы. Есть запас продуктов и питьевой воды. Магазины работают.

Информация по районам области:

  • В Котласском районе остаются подтопленными придомовые территории МО «Сольвычегодское»: 3 населенных пункта, 101 придомовая территория (поселок Задовая — 46 придомовых территорий, поселок Тулубьево — 35 придомовых территорий, деревня Большое Соколово — 20 придомовых территорий).
  • В Холмогорском районе остаются подтопленными 3 низководных моста через реки Чуплега, Тиньга, Чуса на автодороге Архангельск — Белогорский — Пинега — Кимжа — Мезень.

Из-за подтопления нарушено транспортное сообщение с 3 населенными пунктами МО «Белогорское» (72 жилых дома, 135 человек, в том числе 13 детей, 1 ФАП). Угрозы жизнедеятельности нет. Организованы лодочные переправы.

Уровень воды увеличивается в районе гидропоста Емецк на реке Северная Двина. Остаются подтопленными 4 придомовые территории в МО «Емецкое» н.п. Усть-Мехреньга. Организована лодочная переправа из деревни Кузомень в Леуново и Горка на моторной лодке на 5 человек, укомплектована спасательными средствами.

  • В Котласе подтопление придомовых территорий — в микрорайоне Бочага ул. Кобелева — 12 придомовых территорий, ул. Кутузова — 10 придомовых территорий.
  • В Ленском районе из-за роста уровня воды на реке Вычегда остаются подтопленными придомовые территории в МО «Сафроновское» — 3 населенных пункта, 71 придомовая территория. Это деревня Яреньга — 25 придомовых территорий, деревня Лантыш — 2 придомовых территории; деревня Запань-Лупья — 44 придомовых территории.
  • В Онежском районе в связи с увеличением роста уровня воды на реке Онега остаются подтопленными 12 придомовых территорий в деревне Порог в МО «Порожское».
  • В Красноборском районе из-за роста уровня воды на реке Северная Двина остаются подтопленными 23 придомовые территории в МО «Алексеевская», поселок Дябрино.
  • В Няндомском районе уровень воды поднялся на реке Лепша. Остаются подтопленными придомовые территории в МО «Шалакушское» (поселок Лепша-Новый — 4 придомовых территории, поселок Шалакуша — 152 придомовых территории).
  • В Лешуконском районе поднялся уровень воды на реке Мезень, подтоплены 15 придомовых территорий. Это деревня Едома — 2 придомовых территории; деревня Кысса — 12 придомовых территорий; деревня Засулье — 1 придомовая территория.

Ранее синоптики прогнозировали, что из-за усиления ветра и нагона воды на острове Краснофлотский и в деревнях, расположенных в дельте Северной Двины, 20–24 мая ожидаются подтопления.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!