22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Маникюр этой осени

Поделиться

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», – когда-то верно подметил классик. Чтобы ваш осенний образ был идеален, о красе ногтей задуматься стоит однозначно. Позади буйство летних красок, и легкие наряды уступают место коже, твиду, трикотажу и даже меху. Для настоящих модниц всех возрастов пришло время выбрать для себя самые подходящие варианты дизайна ногтей этого сезона. 

Омбре – термин, обозначающий градиентное окрашивание, то есть плавный переход цвета от одного оттенка к другому. Сперва эта техника активно использовалась в окрашивании волос. Но затем и мастера нейл-арта подхватили модное течение. Сделать маникюр в стиле «омбре» в домашних условиях? Проще простого! На бумагу наносим три полоски лака друг за другом, затем спонжем (или губкой) обмакиваем в три этих цвета одновременно и этот градиент переносим на ноготь. Такой маникюр выглядит особенно эффектно на длинных ногтях.

Французский маникюр – это классика, которая постоянно подвергается изменениям. если вы устали от обычного французского маникюра, попробуйте перевернутую его версию. Привычная белая полоска в этом варианте находится у основания ногтевой пластины. Прозрачный и белый цвета – основа французского маникюра. Этот сезон дает волю вашей фантазии. Вместо традиционного сочетания используйте разные цвета. Но тут нужно учитывать один момент! Визуально перевернутый французский маникюр делает ногти короче, чем они есть на самом деле, поэтому выбирайте такие цвета, которые не укорачивают ногти.

Фиолетовый лак, а также лак темно-бордовых и черных оттенков этой осенью пользуется особой популярностью. Глубокий фиолетовый, темно-лиловый и сливовый оттенок – без лака этих цветов немыслим модный маникюр – 2013! Также в арсенале каждой модницы должен быть лак кроваво-красного или насыщенного винного оттенка. Эти модные цвета лака для ногтей незаменимы для завершения строгих классических образов. еще одни модные цвета лака для ногтей в будущем сезоне – серебристый и золотой. Покрывать блеском всю ногтевую пластину не стоит, нужно лишь подчеркнуть кончик ноготка. Модный лак для ногтей с добавлением блесток почти никогда не выходит из моды. В сезоне-2013 его также можно применять, но лишь для вечера.

Модный маникюр – 2013 может выглядеть классически, очень ярко и даже агрессивно. Пример тому – леопардовый принт. Для выполнения «звериной» раскраски можно взять не только традиционные черные и коричневые цвета. Бордовый, сливовый или розовый – эти модные цвета лака для ногтей создадут очень необычный леопардовый «раскрас».

Не менее дерзко выглядят и геометрические рисунки на ногтях – поверхность словно напоминает шахматную доску. Причем чем менее цвета сочетаются между собой – тем лучше. Например, синий и малиновый, бордовый и голубой оттенки. Хотя есть и исключение. Классическое сочетание «белый-черный» по-прежнему вне конкуренции!

Стразы, крупные блестки, наклейки на ногти, пирсинг и цепочки в этом осеннем сезоне уходят в тень.

В мировой моде царит стремление к натуральности, это в полной мере отражается и на ногтях. Пора наращенных ногтей астрономической длины прошла, уступив место скромным ногтям. Овальная форма ногтей считается не только самой удобной, но и модной. Очень длинные ногти уместны, но только для торжественных случаев и вечерних выходов в свет. 

Это всего лишь несколько модных вариантов маникюра этой осени. Какой выбрать – определяйтесь сами. И помните, что любой маникюр эффектно смотрится на ухоженных ручках!

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    2 окт 2013 в 06:35

    и фиолетовый есть, и бардовый и ,синий ,зеленым одно время красила...французкий маникюр не люблю ,как и светлые тона лаков , наращенные ногти уже давно не в моде ..модно еще окраску ногтей делать разными лаками -3 ногтя одним цветом ,два другим ..вот здесь иногда светлыми пользуюсь.

    Ольга
    26 сен 2013 в 09:10

    Наконец то-коротенькие ногти.

    Гость
    25 сен 2013 в 21:55

    обожаю фиолетовый лак! Оказывается он ещё и в тренде! Красота!