19 августа понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Рукавицы-коты и шишки к платью: 15 мастерских Поморья с необычными новогодними подарками

Если хотите удивить близких, запасайтесь изделиями ручной работы и авторскими презентами

Поделиться

Оригинальные «звероварежки» — так называют свои изделия мастера из студии Handmade Sever. 

Фото: Handmade Sever. Подарки ручной работы

Чтобы не пришлось бегать в поисках подарков накануне Нового года, лучше запастись ими сейчас. Сувенирами из магазина вы никого не удивите. Если хотите порадовать близких чем-то оригинальным — отправляйтесь к северным мастерам. Мы сделали подборку удивительных игрушек, украшений, предметов одежды, посуды и даже авторских открыток. Все это делают наши земляки — такому подарку точно будут рады ваши друзья и любимые.

Вот такие рукавицы с котятами делают мастера из Handmade Sever, которые сами называют свои изделия — «звероварежки». Не только котиков приручили рукодельники. Есть еще совы, лайки, хаски, лошадки и филины.

Еще один теплый подарок — свитер от местного бренда молодежной одежды «Доска Треска». В нем можно выйти на прогулку или даже в северный лес — он довольно теплый.

А как насчет свистулек? Их можно в Новый год подарить не только детям, но и взрослым — белёк, морж, касатка, белуха и другие северные животные украсят ваш интерьер. Кроме этого Евгений Пасюра делает еще и авторскую керамическую посуду — ценители ручной работы точно оценят подарок.

Классные открытки можно найти в отделе «Множество» — наши земляки сами рисуют иллюстрации и распечатывают их. Кроме этого в их профиле можно найти много других необычных и стильных вещей: деревянные брошки, светильники, кружки с Белым морем, сережки с северными ягодами и еще кучу авторских штук.

А вот такие варежки — это традиция. Эти узоры знакомы нашим бабушкам, но орнаменты русского севера никогда не выйдут из моды. Однако мастера по-своему обыгрывают свое давнее ремесло, и придумали для него новый поворот, — делают миниатюрные варежки-брелоки.

Красивый наряд можно найти в разных бутиках, а вот подарить любимой девушке платье, которое сошьют именно для нее, по персональными меркам и пожеланиям, — это настоящий подарок. Дизайнер Анна Злотко, известная своими северными нарядами, из Архангельска теперь продает сертификаты на платья.

Говорят, для женщин найти подарок проще. А что дарить мужчинам? В поисках презента для любимого человека, папы или друга можно заглянуть в «Стужу». Так называется крафтовая кожевенная мастерская Поморья. Тут вручную делают кошельки, подтяжки, браслеты и другие изделия из натуральной кожи. Пока выбираешь подарок мужчине, можно и себе что-нибудь присмотреть, — например, сумочку.

Если близкий человек сам любит творить, можно подарить ему «билет» на мастер-класс в студии domtochek. Здесь можно освоить разные дизайнерские техники и уйти домой с подарком, который сделал своими руками.

Дополнить новогодний наряд шишками — более чем оригинально. Около семи лет архангелогородка Валерия Трунилова летом бережно собирает и засушивает самые красивые цветы, а после помогает им сохранить свою нежность навсегда — с помощью ювелирной смолы. К зиме она решилась на новый эксперимент — с шишками.

Если вы собираетесь на Новый год в гости, можете подарить подарок семье — набор авторской посуды ручной работы. О том, как делается эта посуда, можно почитать на нашем сайте. А вот новинка от мастеров «Теплоты» — керамические елочные игрушки.

Не только посуду из дерева, но и сережки, броши, ручки и другие изделия можно найти в мастерской wooden_trio, где работают добрые и творческие мастера.

Стильный подарок можно выбрать в профиле Юлии Дерягиной, которая из дрейфующего дерева и различных коряг с берегов Северной Двины и Белого моря создаёт миниатюрные композиции.

А вот такой полярной совой можно украсить пиджак или свитшот. Это брошка с вышивкой от Нины Няниковой, которая рисует нитками полотна Шагала и Ван Гога.

Тут же вспоминается еще одна мастерица, которая в интервью 29.RU рассказывала, как валяет броши из шерсти, — Дарья Карачёва.

Украшением к праздничному платью станут серьги ручной работы от Ирины Чижковой. Все изделия получают свои названия, среди них, например, «Сны Филомены», «Жемчужина Бонапарта», «Павлины в красном», кисточки «Оливия» и другие.

Среди наших земляков, как видите, много талантливых мастеров и дизайнеров. Такой презент обойдется дороже, чем товар с прилавка супермаркета, зато сделан качественно и с душой. А что бы вы хотели получить в подарок? И что собираетесь дарить сами? Возможно, ваши комментарии кому-то подкинут идею.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!