20 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Я — человек результата»: архангельская модель фитнес-бикини — о том, почему спортзал круче хачапури

Анастасия Федорова выступит 13 апреля на Кубке области по бодибилдингу

Поделиться

Архангелогородка второй год выступает на соревнованиях по бодибилдингу

Фото: Сергей Яковлев

На тренировку архангелогородка Анастасия Федорова приходит почти как на соревнования. Во-первых, она борется за улучшение результатов — в первую очередь сама с собой. Во-вторых, будничный костюм продуман не меньше, чем сценический, в котором она участвует в соревнованиях по фитнес-бикини. Анастасия выступит на Кубке Архангельской области по бодибилдингу 13 апреля. Накануне дня икс она рассказала корреспонденту 29.RU, как готовится к выходу на сцену, как удается совмещать тренировки с занятием бизнесом и какие купальники в моде у бикинисток прямо сейчас.

Идешь на соревнования — забудь о хачапури

К выступлению на Кубке области по бодибилдингу Анастасия готовится в Санкт-Петербурге. Там она вошла в дрим-тим известного российского тренера и фитнес-эксперта Анастасии Гончаровой. Её называют наставником чемпионок — её подопечные становятся призерами на всероссийском и мировом уровнях. Месяц накануне соревнований Анастасия Фёдорова фактически живет на два города. В Архангельске у нее бизнес — центр красоты, оставить который она тоже не может. Сил хватает и на спортзал, и на работу, говорит девушка:

— Понимаете, я этим живу, мне это нравится. Не вижу преград, когда ты занимаешься любимым делом. У меня большая команда профессионалов — их порядка 20 человек, за которую мне абсолютно не стыдно. И они меня поддерживают, приходят за меня болеть на соревнования. И понимающе относятся, когда не на 100 процентов могу исполнять обязанности директора.

Сейчас Анастасия приходит в спортзал шесть раз в неделю, иногда по два раза в день. Нагрузка большая, сложные упражнения она исключила.

— Я вообще сама по себе человек результата. Мне важно, чтобы любое мое занятие приносило какие-то плоды, — считает Анастасия. — Очень долго меня звали на соревнования, но по определенным причинам не могла себе позволить участие, потому что это серьезный шаг. Испытание — для сильных женщин, и все равно желание показать какой-то результат — чего я достигла на протяжении десяти лет — и сподвиг меня выходить на сцену. Выступила один раз, не могла остановиться. Мне кажется, это будет постоянно. Не сразу окружающие в меня все поверили. Но чем больше я этим занимаюсь, тем больше вижу поддержку. Мне часто пишут: «Помоги с питанием, помоги с тренировками, посоветуй. Мы видим, как ты стараешься». И для меня это очень ценно.

По словам Анастасии, успехи в спортзале во многом зависят от правильного питания

Фото: Сергей Яковлев

В спортзал Анастасия шла за красивой фигурой и здоровьем. Год назад она все-таки решила попрощаться со статусом любителя и стать спортсменкой — впервые вышла на сцену и боролась за Кубок Архангельска. Кстати, незадолго до этого она открыла свой бизнес.

— Мне нужно было показать свою уверенность. И это получилось: в тот день я заняла третье место. То есть первый раз — и сразу же в призеры. Было невероятное, очень эмоциональное для меня событие. Мой центр красоты занимается гримом на соревнованиях. За кулисами была куча наших работников. Когда я выхожу уже с кубком за сцену — они на меня налетают, начинают обнимать, целовать. Вот эти эмоции очень дорого стоят.

От первой тренировки до достойного выступления на местных соревнованиях, говорит Анастасия, может пройти и три месяца, и девять, и несколько лет — все зависит от того, какой девушка пришла в зал:

— Конечно, это труд. Нельзя две недели назад кушать хачапури, потом выходить на соревнования. Это не так просто, как кажется со стороны. В первую очередь нужна регулярность. Нельзя походить и потом пропасть. И обязательно надо следить за тем, что мы едим, как часто мы едим. Потому что больше половины успеха — это питание.

Второе выступление Анастасии было уже на Кубке Архангельской области, но тогда войти в число призёров у нее не получилось. Но останавливаться — не в ее правилах. На прошлой неделе архангелогородка съездила на чемпионат Северо-Запада по бодибилдингу в Санкт-Петербурге и вошла в топ-15 сильнейших.

Анастасия Федорова на чемпионате Северо-Запада по бодибилдингу

Фото: архив Анастасии Федоровой

На Кубок по бодибилдингу — только после салона красоты

Дисциплина, в которой выступает Анастасия Федорова, называется «Фитнес-бикини». Девушки в открытых купальниках демонстрируют жюри и зрителям свою физическую форму. И все же здесь участницы должны обладать не настолько рельефным телом, как, например, в дисциплине «Бодифитнес».

— Вообще, должна быть мышечная масса и минимальный процент жира. Пропорции, которые даны нам природой, тоже очень важны, — поясняет Анастасия. — На сегодняшнем этапе я довольна своим телом, но знаю, что можно лучше. Если честно, от моего первого старта до сегодняшнего момента я вижу колоссальный прогресс в моих тренировках. Если я и соревнуюсь, то соревнуюсь сама с собой. И эту битву я уже выиграла. Я победила сама себя, я стала лучше.

Прическа, купальник, макияж, умение преподнести себя — все это учитывает жюри при выставлении оценок. Поэтому участницы готовятся не меньше, чем к конкурсу красоты.

— Есть определенные правила, как наносить грим и как подготовить кожу к нему. Я хожу в солярий. Есть возможность сделать моментальный автозагар, чтобы грим лег более качественно. Сценический макияж — не такой, который мы привыкли видеть в повседневной жизни. Он более детально проработан, более яркие образы. Выступаем под светом софитов, судьи и зрители смотрят. Каких-то утверждённых требований к прическам нет. Но классика — это распущенные волнистые или прямые волосы. Цвет купальника я подбираю под свой образ. Это большая подготовка. Не просто пришел, отработал в зале и ушел домой.

Анастасия накануне соревнований ежедневно посещает тренажерный зал 

Фото: Сергей Яковлев

Купальник заказывают в специальном ателье, где готовят сценические костюмы. И здесь есть свои локальные модные тренды. В прошлом сезоне, рассказывает Анастасия, многие участницы шили купальники с градиентными расцветками:

— Они, конечно, до сих пор остаются актуальными. Но я уже отдаю предпочтение однотонным. В этом сезоне у меня будет новый цвет купальника. Соответственно, макияж и прическу я будут делать у себя в салоне. Это будет новый образ, абсолютно не похожий на те, которые я делала раньше. Я хочу, чтобы мои образы отличались один от другого. Питерская команда сейчас поедет на чемпионат России и чемпионат Европы. Если в прошлом году все были в красных купальниках, то сейчас преобладают синие цвета, фиолетовые.

Сравнивать себя с другими спортсменками Анастасия не любит. Это только удваивает волнение и мешает сосредоточиться на выступлении. Бок о бок девушки проводят весь день соревнований, и Анастасия может помочь с макияжем или посоветовать, как держать себя на сцене, чтобы смотреться более выигрышно. Возможно, её опыт в этот раз много кому пригодится — на Кубке области по бодибилдингу, который пройдет 13 апреля, обещают много новых лиц.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коля
12 апр 2019 в 16:50

Мммммда. Есть и более достойные представительницы фитнес-бикини у нас, эта как-то, мягко говоря, неоч...

Фото пользователя
Старожил.
12 апр 2019 в 09:51

Шикарно выглядит Анастасия! ;-)) Завидую белой завистью! Мне, с моим до безобразия раздувшимся брюхом, такое даже близко не светит - возрастное и работа все силы отнимает, не до элементарных физических упражнений в свободное время, к моему величайшему сожалению.... Велосипед круглый год на работу и по делам, и лыжные прогулки выходного дня не в счёт - не помогает... ;-)))

гость
12 апр 2019 в 08:53

мышц то нет, какой же это бодибилдинг?! у нас любая женщина, после летних грядок, не хуже выглядит.