19 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Вылитая Дейнерис: визажист из Архангельска виртуозно загримировалась под героев «Игры престолов»

Алевтина Потапова начала с женского образа, а потом «примерила» мужские роли

Поделиться

Справа — никакого фотошопа. Это чудеса грима и линзы. С косплея Дейнерис началась серия образов по теме «Игры престолов» — во всем мире сейчас обсуждают финал сериала

Фото: Алевтина Потапова

Архангелогородка Алевтина Потапова продолжает экспериментировать как визажист, и на этот раз решила сделать косплеи на героев культового сериала «Игра престолов», финальный сезон которого обсуждают сегодня во всем мире. С помощью макияжа и грима она сначала стала Дейнерис Таргариен. Подписчики так и написали — «одно лицо». А потом взялась за мужские персонажи. Как это было — она рассказала 29.RU.

Фанаты сериала следят за этим миром фэнтези еще с 2011 года. Сегодня во всем мире обсуждают финальный сезон и приближающийся выход последней серии. Некоторые даже называют своих детей именами героев сериала. Алевтина Потапова объяснила, что вдохновило ее на серию работ по теме «Игры престолов».

— Это один из моих любимых сериалов. Образ Дейнерис Таргариен был первым, и я планировала взяться за него ещё после просмотра седьмого сезона, но очень долго тянула с ним, — комментирует визажист. — Новый сезон определенно дал мне стимул. Сейчас в моем профиле обновляется серия образов по этому сериалу, например, Джон Сноу и Тирион Ланнистер. Я долгое время откладывала косплеи, поэтому делаю их сейчас с большим удовольствием.

Но образ Дейнерис получился трудоемким — нужны были перерывы для фото- и видеосъемки, также все усложняет трансформация образа, которую видно на записи. Подписчики из разных городов России и других стран сошлись во мнении, что получилось фантастически похоже. Архангелогродка объяснила, как ей это удалось:

— У нас с Дейнерис все-таки есть схожие черты лица, поэтому в данном случае мне хватило легкого портретного грима, — комментирует она. — С Джоном Сноу, например, мне пришлось основательно переделывать свои черты, так как мужское лицо сильно отличается от женского, и одной бородой тут не обойтись. Но в любом случае выражение лица многое решает. Поэтому на фото проще поймать удачный ракурс, чем на видео.

Серию образов с героями «Игры престолов» в профиле Алевтины прерывает пост, в котором она сообщила об еще одной победе на международном уровне. В мае наша землячка выиграла обучение в школе грима в Лос-Анджелесе, где работают ведущие голливудские специалисты.

— Велик шанс, что я не смогу туда поехать, так как визу в США получить очень сложно, — объяснила визажист в своем профиле. — Да, иногда мои выигрыши больше похожи на проигрыши, но время расставляет всё по своим местам. Значит, так нужно.
Я очень благодарна жюри, что так высоко оценили мои работы. Уже сам факт этого заставляет меня больше верить в свои силы и продолжать этот путь.

В Архангельск приходит тепло, летом девушке нравится снимать на природе. Как и в прошлом году, Алевтина Потапова планирует создавать новые образы с цветами. 

— Цветы пока всё ещё вдохновляют меня, — сказала нам художница.

Визажист Алевтина Потапова создает свои образы дома. Посматривая в небольшое зеркало, она прорисовывает на себе тонкие детали косметическими средствами. Девушка сама ставит свет, сама снимает свою работу на видео и ведет сегодня профиль в инстаграм. Своими образами она участвует в продвижении брендов, которые не раз отмечали ее таланты. Девушка победила в конкурсе Face Awards Russia от косметической компании NYX, получила денежный приз и возможность побывать в Париже.

Эта победа для архангелогородки — мотивация развиваться в сфере визажа, и она решилась на непростой эксперимент — перевоплотиться в героев сериала «Игра престолов».

Как началось погружение Алевтины в индустрию красоты и блогинг, читайте на 29.RU. В ее аккаунте почти каждый пост — эпатажный вызов. Искусственный интеллект, Хеллоуин в мезенских мотивах, вдохновение от Ван Гога, Рождество с Гринчем — диапазон вдохновения Алевтины весьма широк. От народных росписей до эстетики триллеров. Не обошла стороной Алевтину и «мусорная» тема.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
13 мая 2019 в 15:36

А мне понравилось! Большой труд за этим виден!

13 мая 2019 в 14:52

Не фига не похоже, очень-очень хотел поверить, но нет!!!

Фото пользователя
13 мая 2019 в 13:42

Мило и прелестно! ;-)) Это ещё раз доказывает что все мы можем быть героями, герои в нас...