«Называли толстой — теперь лайкают фотки»: история архангелогородки, похудевшей на 57 килограмм

Алёна Керосинина рассказала о борьбе с лишним весом и о том, сложно ли поддержать себя в форме

Поделиться

Многие знакомые удивляются, увидев изменившуюся Алёну

Фото: alenakerosinina / Instagram.com

Алёна Керосинина из Архангельска борется с лишними килограммами уже около пяти лет. В общей сложности ей удалось скинуть 57 килограмм. Как пережить колебания веса, научиться принимать себя абсолютно новой и сложно ли поддерживать форму, если от сладкого ты не в силах отказаться, архангелогородка рассказала 29.RU.

Минус 50 килограмм — без диетологов

Как рассказывает Алёна, стимулом взяться за свою фигуру стали критичные цифры — на весах и в размере одежды. В 21 год Алёна весила 130 килограмм и покупала вещи 64-го размера. Девушка говорит, что она всегда была предрасположена к полноте, а при этом еще много ела и мало двигалась.

— Это был своего рода звоночек, да и мама посоветовала пойти заняться спортом. Я очень не хотела, переступала через себя, а потом мозг направил меня туда, куда нужно, — вспоминает Алёна.

Она решила, что программу для похудения составит для себя сама: села на диету, записалась на групповые фитнес-тренировки. За три месяца удалось скинуть первые 30 килограмм, но начались проблемы со здоровьем. Алёна решила, что нужно побольше узнать о правильном питании и дефиците калорий. Изучила информацию в интернете — её хватило, чтобы составить самой себе удачную диету, после чего получилось сбросить ещё 20 килограмм. 

Алёна решила, что достигла своей цели, когда на весах увидела более приятную цифру — 80 килограмм. Думалось, что теперь нужно будет только поддерживать обретенную форму — не нужно сидеть на строгих диетах, считать калории.

— Но самое сложное, как оказалось, удержать новый вес. За полтора года ко мне вернулись 20 килограмм. В моей голове что-то щёлкнуло: я вернулась к подсчету калорий, к правильному питанию и спорту. Проводила в зале очень много времени — пять раз в неделю ходила. Ещё за полгода в таком режиме я скинула снова 27 килограмм, — рассказала Алёна. 

Самое сложно — контролировать себя

В общей сложности на сегодня архангелогородка сбросила 57 килограмм. Поддерживать этот минус в весе удается с помощью спорта, постоянного контроля над своими гастрономическими желаниями и соблюдения графика приёма пищи и сна.

— Поддержание режима — это самое важное в похудении. Ложиться спать и вставать всегда нужно в одно и то же время. Есть тоже нужно по режиму. В общем контролировать всё, что ты делаешь, — советует наша собеседница.

Самым сложным, по словам девушки, для нее было отказаться от привычной еды. Раньше котлеты, хлеб, картошка, колбаса были частыми гостями на ее столе, а теперь эти блюда ей лучше не показывать. Особенно тяжело сдержаться и отказать себе в еде в кафе, куда Алёна ходит с друзьями — они-то позволяют себе что-то не полезное, но вкусное.

Занятия спортом, который до этого постоянно присутствовал в жизни Алёны, она временно приостановила, чтобы узнать, как тело будет реагировать на отсутствие тренировок. Сейчас она не соблюдает и строгую диету: например, позволяет себе есть сладкое каждый день, любит пробовать кофе и вкусные десерты в разных городских кондитерских и кофейнях. Осенью Алёна планирует вернуться к тренировкам — хочет дальше совершенствовать своё тело. 

«Обзывали, а теперь спрашивают, как похудеть. Смешно ведь»

За несколько лет наша собеседница сильно изменилась внешне — менялась и реакция на это её знакомых и друзей. Алёна вспоминает, что некоторые знакомые при встречи бросают на неё весьма удивленные взгляды, другие радуются за неё.

— Кто-то восхищается моими достижениями, а люди, которые в своё время называли меня «толстой», теперь лайкают мои фотки и спрашивают, как похудеть. Смешно ведь, — делится Алёна.

Вместе с этим она отмечает, что реакция других людей волнует её не так сильно, как собственное отношение к себе новой — с ним нелегко определиться:

— Принять себя «новую» — то, над чем я сейчас усердно работаю. Не могу понять, нравлюсь я себе такой или нет. Иногда мне кажется, что я до сих пор та толстая девочка, которая была в зеркале пару лет назад. Это совсем другая сторона похудения, о которой мы привыкли не говорить.

Мы попросили Алёну дать совет тем девушкам, которые только собираются заняться своей фигурой.

 

— Главное — не откладывайте это до понедельника. Нужно начать, а там мозг направит вас туда, куда нужно. В это время особенно держитесь рядом с друзьями и семьёй, принимайте их поддержку. Похудение — очень тяжёлая эмоциональная нагрузка, — уверена собеседница 29.RU.

Если у вас или ваших знакомых тоже есть интересный опыт, как привести себя в форму и избавиться от лишних килограммов, пишите нам на почту.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Леонид
25 июл 2019 в 09:51

Вот у таких людей нужно брать интервью - у тех, кто добился чего-то действительно собственным трудом.

анастасия
24 июл 2019 в 17:39

Алена молодец🤗 знаю ее и поддерживаю

Фото пользователя
24 июл 2019 в 09:24

Вот это да! Очень кстати такой урок на примере своей жизни! Есть что взять на вооружение. Мне хотя бы скинуть 30-ть килогамм и я буду самый счастливый человек на свете, чего уж говорить про мои недостижимые "-50" килограмм, когда я в тридцать лет бегал полумарафон от "Гандвик" (20-25 километров легко пробегал в то время). Только такими примерами и самовнушением приближаю то время когда смогу сказать себе: "Молодец я!". ;-))