23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Испытано на мужчине: как журналисту 29.RU пришлось кричать из-за привычных женских процедур

Вы не знаете, что такое боль, если не избавлялись от волос с помощью сахара или воска

Поделиться

Непередаваемые ощущения, как тут не вспомнить самые известные крики? 

Непередаваемые ощущения, как тут не вспомнить самые известные крики? 

Погожим осенним днем я мог быть на очередном суде, где в последнее время часто штрафуют активистов. Однако такси доставило меня не к Областному суду, а в студию биоэпиляции O-la-la. Разбираться мне на этот раз придется не в судебной апелляции, а в салонной депиляции. Меня ждут страдания и боль, но я готов к продолжению проекта «Испытано на мужчине». Заглянем в салон?

На стене тут висит ценник. Отдельно для мужчин и отдельно для женщин. Значит, я не первый мужчина здесь. И оказывается, у мужской половины восковая депиляция пользуется успехом.

— Мужчины, которые занимаются спортом, приходят. У них грудь, живот, спина, плечи — такие зоны. Не сказала бы, что мужчин ходит много, но один-два человека в день есть, — рассказывает мастер-технолог Ольга Колобова.

Мне рассказали, что мужская и женская депиляция отличается только названиями зон. Это как «не ПТУ, а колледж», только «не глубокое бикини, а пах». Но материалы используют одни и те же, хотя по цвету они тоже разные: мужской черный, а женский, вы не поверите, розовый.

Шугарингом пользовались еще в Древнем Египте. Интересно, царица Нефертити делала это с таким же лицом? 

Шугарингом пользовались еще в Древнем Египте. Интересно, царица Нефертити делала это с таким же лицом? 

Комната, где я смог «причаститься» к великому таинству шугаринга (до этого я не представлял, как это выглядит), отдаленно похожа на операционную: посреди комнаты стоит стол, куда меня и приглашают прилечь. Будем удалять волосы с груди.

Сначала на меня сыпят какую-то… Детскую присыпку? Нет, это оказывается тальк для шугаринга. Он позволяет убрать лишнюю влагу и обеспечивает лучшее сцепление с волосками. Затем по мне размазывают что-то липкое — сахарную пасту. Я уточнял: в чай эту смесь лучше не класть. Интересный факт: шугаринг использовали еще в Древнем Египте, а в Европу способ пришел только в прошлом веке.

Вот знаете, в детстве я посмотрел какое-то научное шоу вроде «Разрушителей легенд». Там мужчине удаляли воском волосы с ноги, и он просто кричал от боли. Этот крик сняли с нескольких ракурсов и пустили в слоу-моушне. Вот такие кадры стояли у меня в памяти, когда мне размазывали пасту.

Вот так выглядит субстанция, которая и проверит мой болевой порог

Вот так выглядит субстанция, которая и проверит мой болевой порог

Оказалось не так больно, как я ожидал. Хотя чем ближе к центру груди (и соскам), где больше всего волос, тем хуже.

Шлеп! На вторую часть груди намазывают что-то тёплое — воск. Наклеивают полоску и… Ай! После этого всего у меня только один вопрос. ЗАЧЕМ МУЖЧИНЕ СОСКИ? Это же офигенно больно, черт возьми! Пора собирать митинг против мужских сосков. Дурацкий рудимент, будь он неладен.

Как только у меня облысела грудь, принялись за брови. Удивительно, но их тоже удалили воском — не знал, что так делают. Только пленочным горячим воском (есть еще пленочный — его топят, а тёплый находится в картриджах). Пинцетом тоже немного прошлись для корректировки. Это, кстати, небольно.

По-моему, неплохая боевая раскраска

По-моему, неплохая боевая раскраска

При шугаринге ещё при нанесении пасты какие-то единичные волоски выдираются в отличие от воска. Поэтому многие выбирают воск. Но лично мне больше понравился шугаринг, он показался мне менее болезненным. И пинцет не причинил мне неприятных ощущений. Оказывается, это странно: обычно у всех всё с точностью наоборот — считается, что выдирать брови и делать шугаринг болезненнее: в этом салоне мужчины перешли на воск.

— Мужчины ойкают, а девушки матюгаются. У мужчин кожа более нежная и больше вероятность, что она может дать реакцию. Есть противопоказания: сегодня нельзя ходить в бассейн, сауну, спортзал, потеть нельзя, обязательно хлопковая футболочка, чтобы кожа дышала. Может быть какая-то реакция, — рассказала Ольга Колобова.

В смысле нельзя ходить в сауну? Даже в инфракрасную сауну-штаны? Тем не менее реакция у меня действительно появилась — какая-то то ли сыпь, то ли раздражение. Причем больше со стороны, где делали воском. Шугаринг — мой выбор!

Оказывается, шанс получить реакцию у мужчин, особенно у тех, кто делает депиляцию впервые, очень высок. В таких случаях советуют пить, например, супрастин.

В детстве после стрижки кричали «лысая башка, дай пирожка». Что кричат после облысения груди? 

В детстве после стрижки кричали «лысая башка, дай пирожка». Что кричат после облысения груди? 

Когда я вернулся домой, мне написала знакомая (почитайте, кстати, её колонку на 29.RU про традиционную одежду). Она зашла в Instagram любимой студии и не ожидала увидеть там меня. Рассказала про какую-то шаолиньскую технику: как сделать так, чтобы депиляция прошла безболезненно. Надо делать вдох, когда с тебя срывают полоску воска. Не знаю, насколько это действенно. Ещё мне рассказали, что в последующие разы не так больно. Не уверен, что смогу это проверить: на еще один такой сеанс я пока не готов.

Как думаете, зачем женщинам это?

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      игорь
      2 окт 2019 в 11:09

      бестолковое занятие
      от скуки выдумал себе тему? а то и от недалекого ума

      Гость
      2 окт 2019 в 09:55

      Не увлекайся! Вдруг понравится -далеко зайдешь.