5 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Байкерские, с Элвисом и «перевертыши»: как архангелогородец делает стильные авторские часы — видео

Побывали в мастерской у Руслана Скютте, который создает брутальные аксессуары

Поделиться

Руслан Скютте для создания своих часов использует швейцарские механизмы, драгоценные металлы, дерево ценной породы, а также натуральную кожу 

Руслан Скютте для создания своих часов использует швейцарские механизмы, драгоценные металлы, дерево ценной породы, а также натуральную кожу 

Архангелогородец Руслан Скютте создает уникальные брутальные наручные часы под брендом SILVERWOOD, которые востребованы у ценителей не только в России, но и за рубежом. Часовое дело стало для него своеобразным продолжением увлечения ювелирным искусством, которым он занимается уже более 30 лет и которым зарабатывает себе на жизнь. Изготовлением часов Руслан серьезно начал заниматься около 4 лет назад. Больших денег это пока не приносит, но зато дает нечто более важное — удовольствие от того, что занимаешься любимым делом, и желание развиваться в нем дальше.

— Часы — это очень странный предмет: вы можете купить их за 100 рублей, а можете — за 100 миллионов рублей. И те, и другие будут показывать время, как это ни странно. Я считаю, что часы — это такой стильный аксессуар, они очень здорово вступают в гармонию с человеком и демонстрируют его индивидуальность — бывает, даже лучше, чем ювелирные изделия, — считает он.

Мы побывали в мастерской Руслана Скютте и подробно расспросили его о том, с чего началось его увлечение часовыми механизмами, насколько сложен процесс изготовления часов, какие материалы он использует и что вдохновляет его в работе над дизайном. И, конечно, засняли сами стильные аксессуары.

Видео: Кристина Полевая

У вас тоже есть необычное и яркое увлечение или бизнес и вы готовы об этом рассказать? Напишите нам на почту 29@rugion.ru и коротко расскажите о себе — возможно, в следующий раз мы придем в гости к вам!

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!