30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Не всё, что секонд, то б/у: как покупать новую брендовую одежду по максимально низким ценам

Для этого придется разобраться в жизненных циклах современной модной одежды

1 557

Поделиться

Текст поможет ответить на вопрос, почему в секондах часто можно встретить модников и владельцев бутиков

Текст поможет ответить на вопрос, почему в секондах часто можно встретить модников и владельцев бутиков

В представлении многих товары в магазинах секонд-хенд — это собранная в ходе гуманитарной акции в европейских странах одежда, которую «белый господин» великодушно дарит обитателям стран третьего мира. Безусловно, такое явление существует в природе, но есть нюансы.

В реальности продаваемые в магазинах секонд-хенд вещи, подразделяются на несколько категорий: сток, cream, extra, первая категория, вторая категория.

Обычный жизненный цикл современной модной одежды, до того, как она окажется на конечном потребителе, представляет собой несколько этапов. Давайте остановимся на каждом из них подробнее.

  1. Новая коллекция. Как правило, на этом этапе самые высокие цены.

  2. Распродажа. Здесь продавец предоставляет дисконт на модели из прошлогодних коллекций, около 30%.

  3. Outlet. На этом этапе реализуется залежалый товар с производственных складов. Дисконт может составлять 70–90% от изначальных рекомендованных розничных цен.

  4. Сток. Реализация залежавшегося на фабричных складах товара, благополучно пережившего предыдущие три этапа. Здесь уже начинаются совсем «смешные» цены и именно отсюда формируется основной ассортимент магазинов, торгующих секонд-хендом.

Именно поэтому, в секонд-хенде можно встретить абсолютно новую вещь со всеми фирменными этикетками, ярлыками и запасными пуговицами.

Плавно переходим к категориям товаров, которые можно найти в секонд-хенд магазинах. Со «стоком» разобрались. Что означают другие категории?

  • Товар категории сream — это вещи, купленные покупателями, но не ношенные. Обычно избалованный европейский потребитель покупает понравившуюся блузку или юбку, а, придя домой, внезапно узнаёт чудовищный факт, что такую же блузку купила лучшая подруга, ну или внезапно цвет настроения с синего сменяется на бирюзовый.... бывает и такое. Очень часто именно в этой категории встречаются дорогие брендовые изделия.
  • В категории extra представлены вещи, которые на самом деле носил предыдущий владелец. Как правило, они без видимых и скрытых дефектов. Товарный вид таких вещей практически не отличим от вещей с торговых прилавков.
  • Первая категория — это товары, бывшие в употреблении и утратившие свой изначальный товарный вид. Зачастую собирается в ходе благотворительных акций на безвозмездной основе. Используется в основном как рабочая одежда.
  • Ну и товары, попадающие во вторую категорию — это то, что раздаётся в качестве гуманитарной помощи. Встретить в продаже такое не реально.

В магазинах секонд-хенд «Мегахенд», где большие помещения, просторные примерочные, опытные продавцы-консультанты и зона отдыха, — преобладают товары категории «сток», cream и extra. Здесь не найти сильно изношенные вещи. Наоборот, очень много одежды известных европейских марок, так полюбившихся и архангельским модниками. Поэтому, не редко в магазинах «Мегахенд» можно встретить продвинутую молодежь, кто приходит только за новыми вещами узнаваемых брендов с этикетками.

Но, лучше один раз увидеть все своими глазами, не правда ли?

Приходите в магазин «Мегахенд» по адресу ТДК «Морской» (Ломоносова, 81), 2-й этаж.

Подробное расписание скидок и поступлений в сентябре

Подробное расписание скидок и поступлений в сентябре

А так же подпишитесь на новости «Мегахенд» во «ВКонтакте», чтобы не пропустить новый завоз и 90% скидку.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter