21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Многие хотят попробовать, но я не тестер»: в Архангельске живёт роковая красотка с прошлым мужчины

История девушки, которая была Олегом, но выбрала жизнь королевы

Поделиться

«Ева-королева» — изначально это сценический псевдоним для травести-шоу. Теперь Ева — это имя в обычной жизни

«Ева-королева» — изначально это сценический псевдоним для травести-шоу. Теперь Ева — это имя в обычной жизни

Архангелогородка рассказала, как из мужчины превратилась в женщину

Ева смотрит на нас через густые черные ресницы, у неё пухлые губы и длинные ногти с блёстками. Экстремально высокие каблуки и короткая юбка без колгот. Много говорит о своей любимой собачке и страстных романах с мужчинами (про каждый можно снять мелодраму). В салон, где она работает, приходят за стильной прической и женским советом. Сложно представить Еву другой. Точнее — другим: в паспорте рядом с портретом девушки до сих пор написано: «Олег». Олег носил короткую прическу, мужские вещи, пять лет служил по контракту в космических войсках и даже был женат. Всё это — в прошлом.

Армейские будни прервались на курсы стилиста

Ева пригласила нас в салон, где работает парикмахером-стилистом, — к ней записываются и мужчины, и женщины. Постоянные клиенты приходят сюда не только поправить имидж, но и поговорить по душам. «Я немного психолог», — говорит Ева, привыкшая к исповедям.

— Больше десяти лет этим занимаюсь (о работе в бьюти-индустрии. — Прим. ред.). И началось всё давным-давно. Я служила в армии, в космических войсках города Мирного, и когда поехала в отпуск, то не добралась до дома и стала учиться на стилиста в Санкт-Петербурге. Там моя жизнь и перевернулась. В итоге выучилась на стилиста и вернулась служить, образование пригодилось позже. А в армии было непросто. Пыталась быть как все. Приходилось перебарывать себя, когда стоял вопрос: жить или не жить. Было просто опасно выдать себя: такое общество.

Такой Ева была, когда служила в космических войсках

Такой Ева была, когда служила в космических войсках

Она уверена, что в армии, где неделя тянется, как месяц, начинаешь по-настоящему понимать природу простых вещей, что такое родной дом и как много значит поддержка близких, чем ты хочешь заниматься по жизни. После службы Ева открыла в Мирном свой салон.

— Кстати, тогда я и познакомилась со своей женой, — говорит Ева. — У нас была смешная ситуация.

«Мне нужны были контрактные деньги на шубу, а ей нужна была прописка»

Ева, «королева» из Архангельска

— Вот и все мотивы нашего брака, — говорит она. — То есть мы жили с ней вместе, но я понимала, что я женщина, и быть мужчиной с ней не могу. Боролась, конечно, пыталась жить правильно, но в итоге всё острее чувствовала, что нахожусь не в своём теле.

Новая жизнь в 25. Из парня — в королеву

Сейчас Еве 34 года. С переездом в Архангельск она поняла, что пора менять жизнь: в 25 лет она начала гормональную терапию, чтобы добиться внешних перемен.

Сама Ева признается, что ей удалось раскрыться и добиться гармонии с собой, о чем она так долго мечтала

Сама Ева признается, что ей удалось раскрыться и добиться гармонии с собой, о чем она так долго мечтала

— Я сказала себе — надо себя выпустить. Либо жить, либо умереть. Я просто предупредила всех коллег и друзей, что завтра меня будут звать Евой.

Нельзя сказать, что близкие этому удивились — ранее она выступала в клубах города с травести-шоу, и Ева — изначально сценическое имя. На одной из вечеринок ее короновали, и так в народ пошли неразрывные между собой «Ева-королева». В итоге образ перестал быть образом, а 25 лет в теле мужчины, по словам Евы, — не что иное, как мучение, причем с самого рождения. С момента, «когда тебе хочется платьишко, а тебе надевают штанишки».

— С детства я играла в куклы. Колготки носила на голове и представляла, что это мои длинные волосы. Мама ждала девочку — девочка и родилась. Отца у меня нет (Ева воспитывалась матерью и бабушкой. — Прим. ред.). С мамой по видеосвязи общаюсь почти каждый день. Когда сообщила ей впервые о своих планах, для нее это был позор на всю деревню, — она живёт в Псковской области. Лет 12 не виделись. Главный вопрос, который её сейчас тревожит: «Оставляешь меня без внуков?» Я сказала как есть — прости, не готова растить ребенка. Однажды мама позвонила и сказала, что в 52 года могла бы сама родить, на что я спросила, а если с ней что-то случится, куда ребенка? В детдом? Ни к своим, ни к чужим детям я не готова. Так что надежда на брата, пусть добиваются внуков от него.

Люди подходят к ней на улице и просят общее фото: «Вы же Ева-королева, да?»

Люди подходят к ней на улице и просят общее фото: «Вы же Ева-королева, да?»

Ева говорит, что ждёт мужчину, которому можно доверять, но даже при таком раскладе детей в планах нет.

— Ребёнку надо посвятить всю жизнь, а потом на старости лет голову ломать, как он там. А бывает, что дети и вовсе забывают родителей. Мне такой конец не нужен. У меня есть моя маленькая собачка, ей 12 лет, — и это для меня моё дитё. Моё всё. Каждый год стараюсь продлить её жизнь, по 100 000 рублей в месяц уходит на её лечение, но для меня она дороже всех, ради чего я живу. Я даже говорю, чтобы не вздумали мне после её смерти щенка дарить. Второй раз так любить просто не смогу. А когда спрашивают, неужели тебе не важно продлить свой род? Честно говоря, мне всё равно. Тебе самому после смерти это будет не нужно, а туда ничего не возьмёшь. Я хочу прожить эту жизнь для себя и кайфануть.

Ева сегодня борется за здоровье любимой собачки, которой уже 12 лет

Ева сегодня борется за здоровье любимой собачки, которой уже 12 лет

Лучшая подруга: «Губы-пельмени, остановись!»

Ева говорит, что большую роль в её жизни играет и подруга Ирина. Они живут рядом и могут доверить друг другу разные переживания.

— И радости, и печали — всё пополам делим, — признаётся Ева. — Она мне говорит иногда: «Подруга, я до сих пор у тебя учусь, ты всего добиваешься сама, без мамы и папы, никто тебе не помогает, а ты всё одна тянешь».

Кардинальные перемены в жизни Евы стали проверкой для всего окружения.

— Настоящие друзья приняли такой, какая я есть, и сказали: «Да господи, ты всегда была девочкой».

«И даже клиенты мои, которые раньше ходили к одному человеку стричься, потом приходят, а тут совсем другой, отнеслись нормально»

Ева, «королева» из Архангельска

— Притом что когда переход с гормонами только начинался, они видели некое чудо-юдо. И даже тогда вопросов лишних у людей не было. А если кто-то отвернулся, я нисколько не жалею, — говорит она.

Не все, кто ставит лайки у её фото, знают, каким тяжёлым и рискованным был путь к такой внешности

Не все, кто ставит лайки у её фото, знают, каким тяжёлым и рискованным был путь к такой внешности

К критике друзей Ева относится нормально.

— Хирургических вмешательств на лице нет, но я делала ботокс на лбу и раз 18 — губы, чтобы получить такой эффект, так как своя верхняя у меня была от природы тоненькая. И когда уже пошёл перебор, Ирка мне сказала: «Посмотри на себя в зеркало, это уже губы-пельмени, надо вовремя остановиться!» И я прислушалась. Сейчас у меня такой болезни нет, к косметологу обращаюсь только за уходом.

Риск умереть и «Смотри, у меня сиськи!»

От хирургической коррекции пола Ева в итоге отказалась, когда выяснилось, что с её здоровьем операция может укоротить жизнь лет на 15 или даже 20. Гормональная терапия, которую она прошла, тоже имеет свои побочные эффекты. Ева говорит, что у нее четыре месяца с начала приёма лекарств ужасно болела голова.

— Отпускает на пять минут и снова болит, — вспоминает Ева. — Настроение постоянно было ужасным. Тошнило. То плакала, то смеялась. А когда начала появляться грудь, я прибежала к Ире, своей подруге: «Смотри, у меня сиськи!» Хотя там было-то — два прыща. И всё же: когда видишь своё тело таким, как мечтала, головная боль уходит на второй план.

Грудь выросла на гормонах, а женские бёдра и талия, как говорит наша собеседница, — у неё от Бога

Грудь выросла на гормонах, а женские бёдра и талия, как говорит наша собеседница, — у неё от Бога

Медикаменты Ева принимала по схеме с уменьшением дозы, однако на первых порах себя не жалела в погоне за быстрым эффектом:

— Представляете, какая нагрузка на печень была? Я переусердствовала. Меня даже пугали, что осталось жить год — максимум, но я прошла лечение.

«Сегодня я здорова и думаю, что никогда не нужно зацикливаться на болячках. Я угрозу через себя не пропустила, и болезнь меня не затронула»

Ева, «королева» из Архангельска

Хотя, конечно, мои подруги все уревелись: «Хватит эти гормоны пить, живи!» Сейчас я гормоны не принимаю, возможно, даже идет обратный процесс — там волосинка появляется, там… Так что надо мне это вернуть, но пока нет возможности: в бизнесе не лучшие времена (в том числе и коронавирус подкинул проблем, сложно вести дела одной. Есть поклонники, которые кидают Еве на карту деньги. — Прим. ред.).

Приём гормонов — штука недешевая, Ева тратила на это примерно три тысячи рублей в неделю на поддерживающем этапе, а в начале, когда приём был более интенсивный, денег уходило еще больше.

— Таблетки дают по рецепту, но мне и так в аптеках продавали: видно же, что человеку это нужно. Да и знают меня, на улице часто подходят. Спрашивают: «Вы же Ева-королева? А можно с вами сфотографироваться?» Бывают и неприятные случаи. Как-то раз шла домой. Попался мне какой-то малолетка, говорит: «Ой, какие ноги. Как зовут тебя?» Я ответила, что не знакомлюсь на улице, и полетели оскорбления. Сказала ему: «Пошел отсюда!» А он мне баллончиком в лицо! Это, конечно, был крик Малефисенты, когда ей отрубили крылья… Но я его не успела догнать и вырубить — сила-то есть, но глаза открыла, а его уже не было.

Ева не из робкого десятка, в обиду себя никогда не даст, но добавляет, что в мужском теле столько смелости, как ни парадоксально, не было. «Маздануть любому обидчику» Олег не мог, а Ева может.

Ева много работает, но одной держать бизнес непросто

Ева много работает, но одной держать бизнес непросто

Три мужчины Евы-королевы

Наша собеседница говорит, что никогда не скрывает свое прошлое:

— Говорю сразу, что я такая-растакая. И мне отвечают обычно, что так даже интереснее. Из ста — один грубиян попадётся. Каждый день мне пишут мужчины. Иногда разгребаю сотни сообщений за вечер. В том числе и архангельские пишут: «Так хочется попробовать». А я говорю: «Я не тестер и не пробник. Хотите? Слетайте в Таиланд!» Иногда назначаю по несколько свиданий в день, своеобразный кастинг. Если мы у меня, и в итоге мужчина не понравился, я пишу Ире: «Операция "ХОЗЯЙКА"». Она по сценарию мне звонит, и я вывожу гостя из дома. Любого мужчину спасёт ум — это самое сексуальное. Умный приходит с цветами и шампанским. А когда приносят бутылку пива и спрашивают сигарету, это трындец… С таким быдлом и операция «ХОЗЯЙКА» может не прокатить (смеётся).

Так Ева себя веселит, а если про серьезные отношения, то в жизни Евы было три мужчины.

Ева признаётся, что сегодня ей хочется тихого счастья

Ева признаётся, что сегодня ей хочется тихого счастья

С первым мужем она прожила пять лет. Они встречались, а потом ей, как и многим девушкам, захотелось свадьбу.

— Захотелось свадебное шоу! И я сказала мужу: «Если не хочешь, я возьму любого мальчика-модель, и обойдёмся без тебя». А он мне: «Только попробуй!» В итоге в нарядах жениха и невесты мы катались по Архангельску.

«На свадьбе я ещё и заработала! Это было шоу — люди хотели попасть на торжество с неведомой зверушкой и платили за вход»

Ева, «королева» из Архангельска

В свадьбу она вложила 70 тысяч, а выиграла больше ста. Торжество прошло без ЗАГСа, там идею сменить имя и фамилию не поддерживают.

— Даже через суд мне это сделать не удалось, потому что ЗАГС заявил о готовности при случае обжаловать решение в мою пользу. Судья говорил, мол, дайте девочке дорогу в жизнь, нет у неё цели с обманом замуж выскочить. Но паспорт старый, и на входе в тот же поезд, конечно, неудобно: куча народу, вопросы… Меняют же люди имена на Понедельник или Вторник, почему не хотят пойти навстречу мне… Говорят: «Пусть едет в свой Псков, там делает».

Из-за такого сочетания портрета и имени в путешествиях бывают неудобные ситуации

Из-за такого сочетания портрета и имени в путешествиях бывают неудобные ситуации

В ЗАГСе Еву не признали до сих пор, зато на сеансе экстрасенса, к которому она однажды обращалась, руны «не говорили» ничего по старому имени, и только на имя Ева заглянуть в будущее удалось.

— Говорят, я смогла избежать проклятия по мужской линии: в семье отца хоронили одного мужчину за другим. В том числе и его. А моя душа переродилась. И, может, ещё моя бабушка-цыганка, которая сама гадала, что-то чувствовала, когда говорила, что я возьму от неё все, а она была очень красива. Табор был элитный, и этими цыганами любовались все, когда они появлялись в людях.

В громкой, весёлой городской свадьбе тоже есть что-то цыганское, но брак всё-таки распался. Случилась у Евы в жизни еще одна знаковая встреча. И пусть молодой человек разбил ей сердце, и она долго не могла прийти в себя, она считает эти отношения самыми яркими. Ева листает длинными пальцами фотографии в смартфоне, там она — с аккуратным макияжем, но вся в слезах.

Такой была пора после расставания с любимым человеком

Такой была пора после расставания с любимым человеком

— Сколько я плакала… А клиентки плакали вместе со мной. Говорили: «Работу делаешь прекрасно, но будто не с нами. Хотим ту Еву, которая была раньше, которая сама всех ставила с колен на ноги, мощную, живую, а сейчас ты просто потерялась». Клиенты даже собирались ему звонить. Хотели как-то помочь, говорили — возвращайся. В слезах прошло четыре месяца. И я ложилась спать с мыслями, как мне себя вернуть. Вспоминала, как протягиваю ему руки в его день рождения и говорю: «Вот тебе ещё один подарок, это я сама». И он эти руки берет. А после этого — пустота и обнять некому. Я думаю, мама на него повлияла. Может, он чувствовал себя слабоватым в сравнении со мной. В итоге мне полегчало только после того, как я приехала к нему на работу и почти насильно обняла. Это нужно было как ритуал, обнять его, чтобы вернуть себя. И тогда уже потом в салоне мне все сказали: «Наша Ева вернулась!» Больше я им не болею.

Ева на рабочем месте, в парикмахерском салоне

Ева на рабочем месте, в парикмахерском салоне

Потом жизнь послала Еве новый роман, но с третьим мужчиной пришлось порвать из-за его агрессивной ревности. Дошло до драки:

— Он хотел ударить моего ребёнка (речь про собачку. — Прим. ред.). А я подбежала и одной рукой подняла его, как в «Матрице», а весит он килограмма 94. Отпустила: «Больше так никогда не делай!» А он говорит: «Нихера у тебя силы…» В итоге потом уже он как-то бросил в меня стул, а я поцарапала ему лицо. Мы разъехались. Он, кстати, женился уже, но мы нормально общаемся. Надо уметь прощаться. Отпускать легко. Иногда Бог забирает серебро, чтобы дать золото. Все перемены — к лучшему.

Эти слова часто слышат клиенты в парикмахерском кресле, которые приходят рассказать про сложности в семье, про обман близкого человека, про свой грех, а кого-то даже приводят близкие — за помощью.

— Одна женщина, её дочь привела, говорит: «Жить не хочу». А я говорю ей, что жить надо. И мне, и вам, пусть два солнца этому миру светят! А «не хочу» — так эту ошибку никому не исправить. Жить сложнее, чем умереть, но надо просто набраться сил и переждать. Я так и говорю людям, что меняю не только внешность, а жизнь, а они смотрят потом в зеркало и спасибо говорят не только за стрижку. Может, поэтому это моё призвание. А сплетни не люблю. Говорят иногда: «Муж козёл у меня». Женщины, как корабль назовёте, так он и поплывёт! Надо о мужчине говорить лучше, и он таким станет.

оцените материал

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!