24 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Чрезвычайно пожароопасно: в Архангельской области введен особый режим

Из-за аномально теплой погоды в лесах зафиксирована чрезвычайная пожароопасность

Поделиться

В Архангельской области установилась чрезвычайная пожароопасность в лесах 

Фото: Сергей Сюрин

Как сообщает Северное УГМС, температурный фон в Архангельске в июле превышает норму на 6 °С. Из-за этого в области введен 5-й класс пожароопасности — чрезвычайный.

— В связи с этим убедительно просим не пользоваться открытым огнем в лесах, быть предельно осторожными при курении. Любой непотушенный окурок может привести к лесному пожару, — сообщает Северное УГМС.

Разведение костра в лесу может привести к непредсказуемым последствиям. Речь не только о пожаре — можно получить наказание, начиная от предупреждения, заканчивая лишением свободы до 4 лет, в случае, если по неосторожности выгорит лес на сумму более 50 тысяч рублей.

При обнаружении пожара необходимо звонить по номеру 101 или 112.

За первые полгода количество пожаров в Архангельске возросло по сравнению с предыдущим годом на 16 случаев — произошло 229 пожаров. 9 человек погибло в огне. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2018 в 10:59

Леса поджигают те, кто хочет взять по дешевке погоревший древостой.

Гость
18 июл 2018 в 21:49

купаться нельзя , в лес нельзя , рыбу ловить нельзя ,а жить разрешаете,ато мешаем .

Гость
18 июл 2018 в 11:44

сколько случаев возгорания из-за того, что люди костры тушить, да и разжигать не умеют. ввели бы еще больше штраф, а то потом точно ни грибов, ни ягод ...