16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Люди реагируют с опаской»: тигровый питон «отдыхает» в центре Архангельска

Хозяин змеи Вячеслав Ларионов охотно дает сфотографироваться со своим питомцем

Поделиться

Если встретите Зигфрида — не бойтесь! Он неядовитый

Фото: Сергей Яковлев

Жители Архангельска, прогуливавшиеся в центре города, смогли стать свидетелями необычной картины: в траве «отдыхал» тигровый питон. Опасаться не стоило: прогулка змеи абсолютно санкционирована. Как рассказал 29.ru хозяин питона Зигфрида Вячеслав Ларионов, на травку на улицу питомца он выносит, когда жарко — питонам нужен природный ультрафиолет.

— Люди реагируют в основном с повышенным любопытством и опаской. Чрез 15 минут смелеют и начинают гладить и делать селфи. В принципе питоны — крайне добродушные существа. В их пищевую цепочку мы не входим, а посему они безопасней домашней кошки или тем паче собаки, — говорит Вячеслав. — Процента два шарахается в панике, несмотря на то, что я говорю, мол, змея неядовитая, не волнуйтесь... Я, если честно, сам когда-то панически змей боялся вплоть до мистического ужаса, так что их понимаю.

Зигуша, как ласково называют его дома, появился у Ларионова совершенно случайно: у его приятельницы была соседка, хозяйка индийского питона. Но женщина умерла, Зигфрид мог оказаться бездомным. Вячеслав, у которого уже жило два питона — Настенька и Дашенька, решил усыновить и Зигушку. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!