«Люди реагируют с опаской»: тигровый питон «отдыхает» в центре Архангельска

Хозяин змеи Вячеслав Ларионов охотно дает сфотографироваться со своим питомцем

Поделиться

Если встретите Зигфрида — не бойтесь! Он неядовитый

Фото: Сергей Яковлев

Жители Архангельска, прогуливавшиеся в центре города, смогли стать свидетелями необычной картины: в траве «отдыхал» тигровый питон. Опасаться не стоило: прогулка змеи абсолютно санкционирована. Как рассказал 29.ru хозяин питона Зигфрида Вячеслав Ларионов, на травку на улицу питомца он выносит, когда жарко — питонам нужен природный ультрафиолет.

— Люди реагируют в основном с повышенным любопытством и опаской. Чрез 15 минут смелеют и начинают гладить и делать селфи. В принципе питоны — крайне добродушные существа. В их пищевую цепочку мы не входим, а посему они безопасней домашней кошки или тем паче собаки, — говорит Вячеслав. — Процента два шарахается в панике, несмотря на то, что я говорю, мол, змея неядовитая, не волнуйтесь... Я, если честно, сам когда-то панически змей боялся вплоть до мистического ужаса, так что их понимаю.

Зигуша, как ласково называют его дома, появился у Ларионова совершенно случайно: у его приятельницы была соседка, хозяйка индийского питона. Но женщина умерла, Зигфрид мог оказаться бездомным. Вячеслав, у которого уже жило два питона — Настенька и Дашенька, решил усыновить и Зигушку. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!