16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Люди разводят костры»: за неделю в Поморье произошло 44 лесных пожара

Всего за год случилось 109 лесных пожаров

Поделиться

С начала года произошло 109 лесных пожаров, 44 из них на прошлой неделе

Фото: Сергей Сюрин

Последствия аномальной жары — с начала года в Архангельской области произошло 109 лесных пожаров. 44 из них — только за прошлую неделю.

28 ликвидировали в первые сутки после обнаружения, 10 во вторые, и еще 6 в третьи. За неделю авиапатрули единого лесопожарного центра налетали 223 часа.

Площадь пожаров за прошлую неделю — 340 гектар. За 2018 год всего выгорело 838 гектаров.

— Сегодня все необходимые правовые меры приняты. Особый противопожарный режим введён. При этом нарушения всё же продолжают фиксироваться. Ряд пожаров произошёл из-за того, что люди в лесу разводят костры, не соблюдают требования пожарной безопасности, — рассказал первый заместитель губернатора Архангельской области Алексей Алсуфьев.

Особый противопожарный режим действовал в Поморье с 16 по 26 июля. Его снова ввели с 4 августа. Пока действует этот режим, увеличиваются штрафы за несоблюдение правил пожарной безопасности, запрещено входить в лес и разводить костры.

О возгорании в лесах можно сообщить по телефону горячей линии лесной охраны: 8 800 100-94-00, а также в региональную диспетчерскую службу по телефону: (8182) 41-06-41.

Читайте 29.ru в телеграме. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2018 в 18:25

область горит а пожарники по россии разъехались ну и конторские пукимоны в кассу бегают для поддержания средней зарплаты по региону ну а леса пусть горят . орлов сказку кремлю расскажет что в архангельске лучше всех и опять архара в рейтинге импотентов поднимется