16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Погода Поморья против триколора: как часто администрации должны менять флаг, чтобы не было стыдно?

Государственные символы часто рвутся, выцветают и выгорают

Поделиться

Тяжело флагам в такую погоду, как сегодня. 

Фото: Сергей Сюрин

Ветер, солнце, дождь — погода постоянно атакует флаги, вывешенные на административных зданиях. 22 августа, в День Государственного флага, мы решили рассказать, как часто приходится менять триколор и сколько денег на это уходит.

Флаги на здании администрации Архангельска меняют один раз в три месяца. Порой приходится делать это чаще — иногда они рвутся от сильного ветра или выгорают. В этом году флаги закупали у рекламного агентства «PRопаганда». Их стоимость в администрации не уточнили.

В бюджете Северодвинска на флаги выделяют 12 тысяч рублей в год. Меняют их немного реже, чем в Архангельске — один раз в четыре месяца. Вывешивать новые флаги приходиться из-за износа, выцветания и воздействия погодных условий. Поставщиков определяют через Госзакупки.

Больше всего денег на флаги тратят в правительстве области — 190 тысяч рублей за 2017 и 2018 год. Правда, и зданий они обслуживают несколько — флаги Российской Федерации и Архангельской области должны висеть постоянно на четырех зданиях по адресу: Троицкий, 49; Ленина, 1; Выучейского, 18; Новгородский, 160.

— Замена изношенных и выцветающих флагов производится с периодичностью раз в один или полтора месяца в зависимости от погодных условий, — сообщает департамент пресс-службы и информации областного правительства.

Покупали флаги двумя способами — аукционом и запросом котировок. Поставщиками оказались ООО «Спорттовары-А» из Архангельска и ООО «Профлаг» из Москвы.

Кстати, за надругательство над флагом Российской Федерации предусмотрено уголовное наказание. Можно отправиться в колонию на срок до одного года.

24 года назад президент России Борис Ельцин установил 22 августа Днем флага в честь восстановления исторического флага России во время августовского путча 1991 года.

В Архангельске празднование Дня флага начнется в центре «Патриот» в 11 часов. Будет работать фотозона, детская анимационная программа, все желающие смогут пройти квест на знание флагов и гербов Поморья, а также собрать спилс-карту России и области.

Читайте 29.ru в «Телеграме». Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2018 в 11:18

Вот почему то не испытываю пиитета по поводу этой, навязанной народу, тряпички.