16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Синоптики рассказали, что будет с погодой во время Фестиваля уличных театров. Все не так уж и плохо

Прогноз дали синоптики Северного УГМС

Поделиться

Фестиваль пройдет с 24 по 29 июня

Фото: Сергей Яковлев

Неделя в Архангельске началась не с тепла — похолодало еще накануне. Но с сегодняшнего дня и до пятницы город погружается в Фестиваль уличных театров, поэтому солнца с хорошей погодой хочет как никогда. 29.RU узнал у синоптиков Северного УГМС, в какие дни радость от спектаклей фестиваля будет стопроцентной, а когда придется померзнуть, а может и помокнуть под дождем. Но что не сделаешь ради искусства, не так ли?

По прогнозам, всё будет не так и плохо — нас ждут умеренное тепло и кратковременные дожди. Погода не будет стабильной, поэтому на все выступления лучшего всего брать с собой зонтик — для перестраховки. 

Сегодня на время открытия фестиваля синоптики обещают +10 градусов и без дождя. Без осадков Архангельск продержится до среды. С 27 июня станет теплее — +13... +18 градусов, но в город придут дожди. Хорошая новость в том, что затяжными они не будут и к концу рабочего дня, когда в основном и работают фестивальные площадки, закончатся.

— С сегодняшнего дня на завтра нас ждёт самая холодная ночь — +2... +4 градуса, потом ночные температуры повысятся до +5... +10. Дожди возможны 27, 28, 29 июня. Теплее будет 26 и 27-го — до +20 градусов. Самым дождливым днем будет 28 июня — осадки сохранятся в течение дня. Ветер будет меняться в самых разных направлениях, хотя сильного ветра не ждем, — рассказала начальник отдела метеопрогнозов Северного УГМС Вера Красильникова.

Основной совет, как и всегда в нашем городе, постараться продумать свой наряд на фестивальный выход так, чтобы было в чем согреться и что снять, если вдруг потеплеет. 

В случае, если все-таки время уличного спектакля совпадет с началом дождя, предлагаем незамедлительно узнать у организаторов, не переносится ли показ под крышу. Объявления об изменениях оперативно выставляются в официальном сообществе фестиваля.

Добавим, что холодным, по прогнозам, будет и 30 июня, когда Архангельск будет отмечать свой день рождения.

Напомним, что в этом году у Международного фестиваля уличных театров юбилей — детищу Архангельского молодежного театра и лично Виктора Панова исполняется 25 лет. Программа начнётся с традиционного карнавального шествия по набережной — от площади Мира до театра драмы. Старт в 18 часов. Ради такого дела даже временно перекроют движение по набережной и смежным с ней улицам.

Познакомиться с участниками фестиваля можно здесь, а также мы предлагаем сразу узнать подробности фестивальной программы с датами и временем. «Уличные театры» уже так велики, что успели обзавестись фестивалем в фестивале, — в Петровском парке с 27 июня будут показывать короткометражки под открытым небом.

Кстати, неофициально фестивальные безумства открыли еще в пятницу — во дворике музея Борисова развернулся перформанс «Ребра в ребра». Погода уже тогда пугала — играть артистам пришлось под ливень, гром и сильные порывы ветра. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
26 июн 2019 в 10:18

Дождем зальет всех и грим смоет. Вот вам и фестиваль, вот вам и погода, а точнее лето !