21 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Синоптики рассказали, что будет с погодой во время Фестиваля уличных театров. Все не так уж и плохо

Прогноз дали синоптики Северного УГМС

Поделиться

Фестиваль пройдет с 24 по 29 июня

Фестиваль пройдет с 24 по 29 июня

Неделя в Архангельске началась не с тепла — похолодало еще накануне. Но с сегодняшнего дня и до пятницы город погружается в Фестиваль уличных театров, поэтому солнца с хорошей погодой хочет как никогда. 29.RU узнал у синоптиков Северного УГМС, в какие дни радость от спектаклей фестиваля будет стопроцентной, а когда придется померзнуть, а может и помокнуть под дождем. Но что не сделаешь ради искусства, не так ли?

По прогнозам, всё будет не так и плохо — нас ждут умеренное тепло и кратковременные дожди. Погода не будет стабильной, поэтому на все выступления лучшего всего брать с собой зонтик — для перестраховки. 

Сегодня на время открытия фестиваля синоптики обещают +10 градусов и без дождя. Без осадков Архангельск продержится до среды. С 27 июня станет теплее — +13... +18 градусов, но в город придут дожди. Хорошая новость в том, что затяжными они не будут и к концу рабочего дня, когда в основном и работают фестивальные площадки, закончатся.

— С сегодняшнего дня на завтра нас ждёт самая холодная ночь — +2... +4 градуса, потом ночные температуры повысятся до +5... +10. Дожди возможны 27, 28, 29 июня. Теплее будет 26 и 27-го — до +20 градусов. Самым дождливым днем будет 28 июня — осадки сохранятся в течение дня. Ветер будет меняться в самых разных направлениях, хотя сильного ветра не ждем, — рассказала начальник отдела метеопрогнозов Северного УГМС Вера Красильникова.

Основной совет, как и всегда в нашем городе, постараться продумать свой наряд на фестивальный выход так, чтобы было в чем согреться и что снять, если вдруг потеплеет. 

В случае, если все-таки время уличного спектакля совпадет с началом дождя, предлагаем незамедлительно узнать у организаторов, не переносится ли показ под крышу. Объявления об изменениях оперативно выставляются в официальном сообществе фестиваля.

Добавим, что холодным, по прогнозам, будет и 30 июня, когда Архангельск будет отмечать свой день рождения.

Напомним, что в этом году у Международного фестиваля уличных театров юбилей — детищу Архангельского молодежного театра и лично Виктора Панова исполняется 25 лет. Программа начнётся с традиционного карнавального шествия по набережной — от площади Мира до театра драмы. Старт в 18 часов. Ради такого дела даже временно перекроют движение по набережной и смежным с ней улицам.

Познакомиться с участниками фестиваля можно здесь, а также мы предлагаем сразу узнать подробности фестивальной программы с датами и временем. «Уличные театры» уже так велики, что успели обзавестись фестивалем в фестивале, — в Петровском парке с 27 июня будут показывать короткометражки под открытым небом.

Кстати, неофициально фестивальные безумства открыли еще в пятницу — во дворике музея Борисова развернулся перформанс «Ребра в ребра». Погода уже тогда пугала — играть артистам пришлось под ливень, гром и сильные порывы ветра. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
26 июн 2019 в 10:18

Дождем зальет всех и грим смоет. Вот вам и фестиваль, вот вам и погода, а точнее лето !