Вниманию рыбаков: до 10 октября запрещен лов рыбы сетями по побережью Двинского и Онежского заливов

Нельзя также использовать неводы и ловушки-лабиринты

Поделиться

Ограничение вступило в силу с 10 августа

Фото: Сергей Сюрин

С 10 августа по 10 октября побережье Онежского и Двинского заливов Белого моря закрыты для массового лова рыбы: там нельзя использовать объячеивающие, отцеживающие и стационарные орудия, то есть сети, неводы и ловушки-лабиринты. Об ограничении сообщает пресс-служба Кенозерского национального парка. 

Исключение в заявленный период составляет лов наваги, сельди беломорской и корюшки азиатской зубастой. Эту информацию рыбакам передали на собраниях в поселках Лопшеньга, Пертоминск и Луда.

— Беседовали с рыбаками заместитель директора парка по охране территории Евгений Буторин и старший государственный инспектор в области охраны окружающей среды Павел Футоран. На встрече жителям Онежского полуострова напомнили правила рыболовства, а также то, что штрафом грозит перевозка запрещенной в данный момент к добыче рыбы и наличие при себе запрещенных снастей, — пояснили в нацпарке.

Рыбакам также напомнили о других ограничениях ловли рыбы в пресных водах и времени их вступления в силу: добыча рыбы сетями и неводами в пресноводных водоемах запрещена также с 1 мая по 14 июня, в Унской губе лов запрещен с 20 по 31 января.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2019 в 23:12

В уне, луде сети ставят только городские, которым главное водки попить, причем ставят очень топорно, таких не жалко. Местные аксакалы ставят сети так и в таких местах где их сам черт не найдет.