30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Депутаты, чиновники и юные гимнастки: в Архангельске устроили праздник в честь белорусских автобусов

Правда, потерять титул «города пазиков» Архангельску пока не удастся

Поделиться

Новые автобусы встретили детским шоу 

Новые автобусы встретили детским шоу 

В Архангельск на смену старым ПАЗам привезли 15 белорусских МАЗов. На Красной пристани в честь этого события даже устроили небольшое детское шоу, поздравить город с пополнением автобусного парка пришли общественники, депутаты и чиновники.

— Все когда-то начинается с идеи. Эти идеи рождаются не в головах чиновников, не в головах специалистов, а в умах жителей нашего города. Это они, именно они назвали когда-то Архангельск городом пазиков, именно они сказали, что «мы не хотим ездить на них всю жизнь и хотим видеть то, что видят жители мегаполисов». Именно с архангелогородцев началась эпопея замены автобусного парка города. Впереди у нас длинный путь. Я хочу поблагодарить наших людей за то, что они своим упорным желанием изменений добились, того, что они начались, — поздравил горожан глава Архангельска Игорь Годзиш.

Планируется, что 10 новых автобусов направят на маршрут № 5, судьба остальных еще обсуждается. По словам Игоря Годзиша, окончательный переход на новую модель произойдет к 2020-му: именно тогда истечет срок договоров с перевозчиками. При этом пазики не исчезнут с дорог столицы Поморья: 

— К этой марке нет претензий. Мы говорим только о том, что это традиционное транспортное средство, которое превалирует в городе, оно не совсем соответствует тому, что необходимо Архангельску, — резюмировал Игорь Годзиш.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!