«Завелся художник-любитель»: в Архангельске вандалы испортили новые автобусы

На девяти автобусах появились надписи и рисунки

Поделиться

Сейчас руководство «Архтрансавто» ищет систему видеофиксации, чтобы установить на автобусы

Фото: Arhcity.ru

Руководство «Архтрансавто» собирается установить систему видеофиксации в новых автобусах. Такое решение пришлось принять из-за вандалов: «художники» изрисовали девять новых низкопольных автобусов. 

— Надписи достаточно крупные, вряд ли хулиган мог сделать это незаметно от окружающих. Обращаемся ко всем неравнодушным жителям Архангельска: не оставайтесь в стороне, становясь свидетелем таких художеств. Оперативно обратитесь к водителю или кондуктору, — подчеркнул директор ООО «Архтрансавто» Николай Карягин. 

Всех, кто обладает какой-то информацией о случившемся, просьба обратиться в правоохранительные органы по телефонам: 02 (со стационарного), 102 (с мобильного) и в отдел транспорта и связи администрации города, телефон которого размещен в каждом автобусе: 606-731.

Надписи и рисунки сделаны одинаковым почерком

Надписи и рисунки сделаны одинаковым почерком

Это не первый случай вандализма в Архангельске за последние месяцы. Вандалы сломали игру «пятнашки» на автобусной остановке на улице Воскресенской. Пятерых подростков, убегавших с остановки, задержали сотрудники ГИБДД. По информации полицейских, эти же школьники повредили и несколько машин. В Северном округе вандалы испортили стелу в микрорайоне Первых Пятилеток. Восстановить ее помог местный житель: Дмитрий Ямулов установил украденные буквы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 сен 2018 в 13:30

    Очевидно это народный протест против отмены пенсии.

    Гость
    12 сен 2018 в 14:24

    нормальные надписи. просто у художника руки дрожали от вибрации ваших новых дешевых автобусов

    Катерина
    12 сен 2018 в 15:46

    Воспитывать детей надо, а не потребителей ростить