2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
Демонтаж дорожного полотна начался в июне

Демонтаж дорожного полотна начался в июне

На выполнение всех работ по расширению Ленинградского проспекта от улицы Первомайской до улицы Смольный Буян заложено два года, но самую объемную часть, которая позволит открыть движение по проспекту, должны завершить в конце октября, сообщает пресс-служба городской администрации.

Работы по реконструкции начались еще в апреле. Перед дорожниками стоит задача не только расширить полотно проезжей части, но заменить подземные коммуникации, линии освещения, провести устройство тротуаров и благоустройство. На сегодня выполнено устройство коллектора ливневой канализации протяженностью порядка 1 360 метров, смонтированы 15 опор освещения. 

— На участке от улицы Ильинской до улицы Первомайской выполнена установка бортового камня, положен двухслойный асфальт. По четной стороне выполнено фрезерование старого асфальтобетонного покрытия. На участке от улицы Касаткиной до Первомайской выполняется выемка грунта под тротуар с отсыпкой песком с уплотнением, — доложил главный технолог подрядной организации «Севзапдорстрой» Дмитрий Применко.

Неясным для подрядчика пока остается вопрос задействования новой системы освещения уже этой осенью: она является частью большого проекта по реконструкции, который должен быть сдан заказчику после благоустройства в июле следующего года. Глава Архангельска Игорь Годзиш заметил, что этот вопрос нужно решать отдельно и в приоритетном порядке с администрацией.

Подробнее о том, каким должен стать четырехполосный участок Ленинградского проспекта, можно узнать в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!