21 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Снова на связи: буксирное сообщение между Архангельском и островами полностью открыто

Буксиры работают по 15 часов в день

Поделиться

Налаживать буксирное сообщение начали еще в конце прошлой недели

Налаживать буксирное сообщение начали еще в конце прошлой недели

В конце прошлой недели буксиры начали работать только на двух линиях, но уже сегодня сообщение между городом и его островными территориями открыто полностью, сообщает пресс-служба городской администрации.

Буксиры теперь ходят по четырем направлениям. По 15 часов в день они курсируют на маршрутных линиях: Архангельск — Кегостров, Соломбала — Хабарка, Маймаксанский лесной порт — 14-й Лесозавод и Лесозавод 23 — Лесозавод 22. Отметим, что на всех маршрутах первые рейсы отправляются в шесть утра. Самые поздние выезды для задержавшихся в Архангельске сделаны в 22.30: в это время можно будет уехать из города на остров Кего и из Соломбалы на остров Хабарка. Более подробное расписание можно найти здесь.

Напомним, что в начале года власти сообщали о том, что на помощь буксирам могут прийти суда ледового класса. Люди часто жаловались на то, что испытывают неудобства при переездах на буксирах, и обновление состава перевозчиков пришлось бы кстати. Но в итоге суда, на которые была надежда, не прошли испытания

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
трент
26 дек 2018 в 07:17

каменный век..

Александр
26 ноя 2018 в 13:59

Остров Реушеньга снова отрезан(((