21 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

На трех архангельских маршрутах увеличили число автобусов

Сделали это после анализа пассажиропотока

Поделиться

На маршрут № 60 выйдут два дополнительных автобуса

Фото: Сергей Сюрин

В администрации Архангельска решили внести изменение в количество автобусов на нескольких линиях. Изменения коснутся маршрутов № 7, 69 и 60.

С 21 января маршрут № 7 начал заезжать на улицу Воскресенскую и железнодорожный вокзал. Чтобы не увеличивать интервал движения, на линию выйдут два дополнительных автобуса. Это сделано для удобства учеников закрывшейся девятой школы, которые будут учиться в школе № 33.

Чтобы компенсировать отмененный маршрут № 70, на маршруте № 69 выйдет один дополнительный автобус. Потребность в нем показал анализ пассажиропотока. Также два дополнительных автобуса увидит маршрут № 60. 

— Недавнее поступление автобусов марки ЛиАЗ позволило перевозчикам не только добавить единицы транспорта на линии, но и обеспечить резерв. Ранее при поломке автобусов, которые выходят на маршрут, рейсы пропускались. Теперь у перевозчика есть возможность направить резервный автобус, — рассказал начальник отдела транспорта и связи Дмитрий Антонов.

С 19 января изменения коснулись и маршрута № 43. Теперь он ходит от улицы Силикатчиков до Архангельской областной клинической больницы.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    21 янв 2019 в 11:44

    вот она благодать от москвы, списанные автобусы спасают северян.За это можно не только московский мусор принять , а и отходы жизнедеятельности их организмов. А не подарок с царского плеча- дохли бы на остановках от холода?

    Инкогнитто
    22 янв 2019 в 13:32

    Лучше бы 7у добавили. А то с предмостной до полюса теперь не знаешь как ехать. Автобусы полные. Перенесли называется 7-ой маршрут. Все для людей. Мучайтесь. Идиотизм как всегда.

    павел
    21 янв 2019 в 11:59

    Да автобусы №60 и так ходят через каждые 5 минут. Пустые уезжают с морского. Это идиотизм в высшей мере. В аэропорт ждешь автобус по 15-20 минут, а тут добавляют автобусы на маршрут где их и так избыток. Маразм