18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

За неубранные тротуары архангельских коммунальщиков накажут рублем

Сейчас в городской администрации высчитывают точную сумму штрафа для Плесецкого дорожного управления

Поделиться

Плесецкое дорожное управление решили оштрафовать, но на какую сумму — пока неизвестно

Фото: Сергей Яковлев

Уже несколько дней Архангельск утопает в снегу. Если автомобильные дороги содержатся в относительном порядке, то тротуары даже в центре стали настоящей зоной бедствия. За это в городской администрации решили лишить Плесецкое дорожное управление части прибыли за неубранные тротуары.

Точная сумма пока неизвестна. Сейчас в горадмине оформляют акты. Когда подсчеты закончат, информацию о размере штрафа разместят в открытом доступе.

— В настоящее время оформляем акты. Точная сумма будет определена исходя из объема непринятых работ. Проверки проходят и на сегодняшний день, — сообщил директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Александр Феклистов.

В Плесецком дорожном управлении утверждают, что сейчас у них «для безопасного движения пешеходов сделан акцент на уборку тротуаров и зон возле пешеходных переходов».

В 2017 году Плесецкое дорожное управление выиграло контракт на двухлетнее содержание дорог Архангельска. Сумма контракта — 593 миллиона рублей. В первую же зиму их оштрафовали на 165 тысяч рублей за невыполненную работу по уборке тротуаров за одну неделю.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
13 фев 2019 в 21:32

Только и умеем, что штрафы рассчитывать. Которые уже изначально наверняка были заложены в сумму контракта. В советское время соцсоревнование бы устроили, где чище дворы и премию бы дали. А сейчас только бы к ногтю прижать.

пенсионер
13 фев 2019 в 18:08

наказаны будут не начальники а простые рабочтчие.может быть.

гость
13 фев 2019 в 17:47

гость, не читайте Википедию. Есть четкие полномочия. Жилищный кодекс четко трактует, что отвечают за двор собственники жилья. Роль Мэрии только одна - если не выбран способ управления домом, они проводят конкурс на управление. Все.