20 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Закрыли за ненадобностью и постарался лесовоз: в Поморье сократилось число ледовых переправ

Всего сегодня работают 120 переправ

Поделиться

Пешеходные переправы закрыли из-за того, что они дублируют одну транспортную

Фото: Сергей Сюрин

Сегодня на территории Архангельской области открыты 120 ледовых переправ: 96 из них транспортные и 24 — пешеходные. Некоторые переправы уже закрыты, другие — готовят к открытию, но всего на несколько дней. Всего в этом сезоне запланирована работа 132 переправ, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Ранее переправ в регионе было больше — 125, но четыре пешеходных и одну транспортную пришлось закрыть. Эти переправы расположены в Мезенском и Шенкурском районах.

Четыре переправы в Мезенском районе закрыты, как пояснили в МЧС, за ненадобностью. Все они были открыты до того, как установилась погода, пригодная для открытия транспортной переправы Мезень — Кимжа — Пинега — Архангельск. 

Переправа Шенкурск — д. Чащинская в Шенкурском районе — транспортная. Её закрыли после того, как лёд проломил 30-тонный МАЗ. В этом сезоне открыть переправу уже не представляется возможным.

Добавим, что в регионе к марту планируется открыть еще семь переправ.

— Обычно эти переправы, которые открываются ближе к марту, используются как технологические. Они служат для вывоза леса из отдаленных участков, открываются на несколько дней. Обычные люди не ездят по ним, — прокомментировала сотруднику пресс-службы регионального МЧС Анна Григорьева.

Полный список работающих в Архангельской области переправ можно посмотреть здесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter