31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
Здание сгорело еще год назад, его сгоревшие обломки до сих пор лежат за забором

Здание сгорело еще год назад, его сгоревшие обломки до сих пор лежат за забором

На месте сгоревшего год назад здания на Ломоносова–Выучейского администрация Архангельска хочет построить транспортную развязку. Таким образом она надеется избавиться от пробок и обеспечить транспортную доступность.

По словам главного архитектора Архангельска Александры Юницыной, застройка на месте сгоревшего здания генпланом, принятым десять лет назад, не предусмотрена. Также не предусмотрена и проектом планировки, разработанным позднее. 

— К сожалению, у нас много участков, находящихся за границами так называемых красных линий, регулирующих застройку и определяющих транспортные коридоры. Проектной документацией предусмотрено размещение развязки на пересечении проспекта Ломоносова и улицы Выучейского — она должна разгрузить потоки транспорта в этом месте. В развязку будет входить и часть земельного участка, где стояло сгоревшее здание — ранее она находилась в аренде у частного предпринимателя и выходила за черту красной линии, — пояснила главный архитектор города Александра Юницына.

Проект развязки разработают специализированные организации на конкурсной основе. 

Собственники сгоревшего здания хотят взыскать многомиллионный ущерб с городских чиновников. Они считают, что строение снесли незаконно. Чиновники в свою очередь считают, что всё сделали правильно.

— Введение режима повышенной готовности к угрозе ЧС судебными органами признано законным, споры возникли только в отношении плана демонтажа сгоревшего здания. Сотрудники ГЦГЗ выезжали на место пожара и установили наличие реальной угрозы обрушения сгоревших конструкций. Проведенные мероприятия по демонтажу сгоревших остатков позволили предотвратить человеческие жертвы и причинение вреда здоровью, — рассказал начальник Городского центра гражданской защиты Виктор Лузьянов.

Сгоревшие обломки до сих пор скрываются за забором. По данным Росреестра, здание построено еще в 1932 году. 30 мая 2018 года прошли публичные слушания по поводу изменений в Правила землепользования и застройки. Раньше место, где стоял дом, относилось к зоне среднеэтажных и многоэтажных жилых домов. Разрешалось строить и торговые объекты. В итоге землю перевели в зону автомобильного транспорта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!