24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

«Цену установит перевозчик»: ночные автобусы начнут курсировать по Архангельску с 1 мая

Он свяжет Соломбалу с Майской Горкой

Поделиться

Маршрут будет стартовать из округа Майская Горка, а завершать путь в Соломбале

Фото: Сергей Яковлев

Ночной маршрут сообщением «Улица Галушина» — «Улица Кедрова» получит № 90 — курсировать по нему автобусы начнут с 1 мая. Сейчас на повестке дня — определить по конкурсу перевозчика, который возьмётся за обслуживание нового маршрута, сообщает пресс-служба городской администрации.

— Ночных пассажиров с 23 часов и до 5 утра будет обслуживать два автобуса малого класса. В соответствии с законодательством, на нем будет действовать нерегулируемый тариф. То есть перевозчик, который определится в результате конкурсных процедур, сможет самостоятельно установить цену проезда. При этом она может быть дифференцирована. То есть проезд может стоить по-разному, если один пассажир едет, например, от улицы Галушина до улице Тимме, а другой — от улицы Галушина до конечной остановки, — пояснил начальник отдела транспорта и связи Дмитрий Антонов.

Отметим, что интервал движения автобусов по новому маршруту составит 30 минут. Он свяжет округ Майская Горка и Соломбалу, захватит самые популярные остановки в центре города.