17 июня понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Цену установит перевозчик»: ночные автобусы начнут курсировать по Архангельску с 1 мая

Он свяжет Соломбалу с Майской Горкой

Поделиться

Маршрут будет стартовать из округа Майская Горка, а завершать путь в Соломбале

Фото: Сергей Яковлев

Ночной маршрут сообщением «Улица Галушина» — «Улица Кедрова» получит № 90 — курсировать по нему автобусы начнут с 1 мая. Сейчас на повестке дня — определить по конкурсу перевозчика, который возьмётся за обслуживание нового маршрута, сообщает пресс-служба городской администрации.

— Ночных пассажиров с 23 часов и до 5 утра будет обслуживать два автобуса малого класса. В соответствии с законодательством, на нем будет действовать нерегулируемый тариф. То есть перевозчик, который определится в результате конкурсных процедур, сможет самостоятельно установить цену проезда. При этом она может быть дифференцирована. То есть проезд может стоить по-разному, если один пассажир едет, например, от улицы Галушина до улице Тимме, а другой — от улицы Галушина до конечной остановки, — пояснил начальник отдела транспорта и связи Дмитрий Антонов.

Отметим, что интервал движения автобусов по новому маршруту составит 30 минут. Он свяжет округ Майская Горка и Соломбалу, захватит самые популярные остановки в центре города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
7 мар 2019 в 06:59

А Маймакса как всегда остается за бортом внимания наших властей

угуу
6 мар 2019 в 15:19

Если цена за двоих будет выше или равна 100 р. Люди будут брать Такси

Саша
7 мар 2019 в 19:41

Ну у нас все как всегда! Если к примеру в Москве ночной транспорт с 1 ночи до 5 утра по цене также как и дневной, не выше! То у нас вроде идея хорошая, но опять 25! И цена будет определенно выше, чем днем! Архангельск....в этом году отсюда наконец-то уезжаю в столицу! Урааа!!!! Там жизнь, а тут тоска!