17 июня понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В ближайшие шесть лет на развитие дорожной сети Поморья потратят 22,5 млрд рублей по нацпроекту

На 2019 год финансирование составляет 1,7 млрд рублей

Поделиться

На ремонт дорог по нацпроекту в 2019 году выделено 1,7 млрд рублей

Фото: Сергей Сюрин

Архангельская область с 2019 по 2024 годы будет участвовать в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На что конкретно пойдут 22,5 миллиарда рублей из федерального бюджета, сегодня обсудили на пресс-конференции в правительстве региона. 

В ней поучаствовали председатель правительства Алексей Алсуфьев, глава МО «Город Архангельск» Игорь Годзиш, министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов и директор областного дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

По словам Алексея Алсуфьева, в программу попадут как дороги муниципальных образований агломерации Большой Архангельск, так и транспортная инфраструктура в районах. На сегодня в нормальном состоянии находятся около 14% региональных дорог. С помощью программы процент собираются поднять до 29,1%.

— В 2019 году финансирование составляет 1,7 млрд рублей. Из них 710 млн рублей предназначается для развития дорожного хозяйства муниципалитетов агломерации — Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района. Столице Поморья как центру агломерации выделено 430 млн рублей, — пояснил Алсуфьев.

Министр транспорта Вадим Кривов подчеркнул, что к 1 июня должны быть заключены все контракты по ремонту дорог, включенных в проект на текущий год. В стартовый для дорожного нацпроекта 2019 год в Архангельской области планируют отремонтировать 100,5 км региональных автодорог и завершить строительство еще 6,3 км.

На пресс-конференции объявили о старте дорожного нацпроекта в Поморье

Фото: пресс-служба правительства Архангельской области

Глава «Архангельскавтодора» Игорь Пинаев рассказал, что для ремонтов выбраны наиболее социально важные дороги, отличающиеся наиболее высокой интенсивностью. 

— В планах ремонта на этот год такая важная автотрасса, как Усть-Вага — Ядриха. В этом году на этой дороге суммарно отремонтируют 48 километров в трёх районах — Верхнетоемском, Красноборском и Котласском. Таким образом, в нормативное состояние будет приведена сразу одна шестая часть всей трассы. Среди других направлений: автодороги Вельск — Шангалы и Костылево — Тарногский городок, дороги в селе Карпогоры, а также ещё несколько направлений. Объём работ ежегодно будет возрастать. Таким образом, к моменту завершения нацпроекта в 2024 году протяжённость автомобильных дорог в нормативном состоянии в Архангельской области составит 2166 км, — уточнил Игорь Пинаев. 

В свою очередь глава Архангельска Игорь Годзиш заявил, что город будет заниматься комплексным ремонтом дорожного полотна:

— Определены и опубликованы участки, которые будут приведены в порядок в этом году. Важно, что будет производиться не только замена асфальта, но и бордюрного камня, покрытия тротуаров вдоль дорог. До 30 марта будут получены заключения экспертизы проектной документации, и мы уже сможем начать торговые процедуры. 

По его словам, кроме ремонта дорог запланирована установка семи новых светофорных объектов и модернизация 15 существующих, а также монтаж пешеходных ограждений.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
18 мар 2019 в 10:46

стройте всегда 4 полосные дороги как минимум
даже ТУПОМУ человеку и то понятливее что ремонтировать такие дороги легче и без проблем для движения
перекрыл 2 полосы и ремонтируй
так когда будут строить все дороги на 4 полосы?

гость
18 мар 2019 в 10:20

Неужели новгородский сделают? там во многих местах и ремонтировать то нечего

смех
16 мар 2019 в 19:44

маразм. посмотрите кому доверили дороги. федеральная трасса м-8 вся кривая и в ямах убили менее чем за 3 года а говорили 20 лет отстоит так что экономят и воруют .