23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В период ледохода для «островитян» Архангельска возобновятся бесплатные перевозки на буксирах

На их работу из городского бюджета выделят 52 млн. рублей

Поделиться

В период ледохода и ледостава буксиры «накатают» по реке 1743 часа

Фото: Сергей Яковлев

Организация речного сообщения между Архангельском и его островными частями обойдётся городскому бюджету в 52 миллиона рублей. Такова цена работы буксиров в период приближающегося ледохода и осеннего ледостава. Жителям же островных территорий переезды на буксирах оплачивать будет не нужно, сообщает пресс-служба городской администрации.

Перевозки буксирным транспортом будут осуществляться по четырем маршрутам: Лесозавод № 14 — Маймаксанский лесной порт, о. Кего — город, Соломбала — о. Хабарка и Лесозавод № 22 — Лесозавод № 23. Всего буксиры по условиям контракта должны будут отработать 1743 часа.

— Был объявлен аукцион в электронной форме, но поступила одна заявка — от компании «ЭКОТЭК». Этот подрядчик и ранее осуществлял перевозки буксирами жителей островов Архангельска. Пассажиры будут пользоваться данным видом транспорта бесплатно, а затраты бюджета составят более 52 миллиона рублей. Эта сумма рассчитана на перевозку как в весенний, так и в осенний периоды. Однако точное количество часов работы буксиров зависит от погодных условий. В случае необходимости осенью будет заключен дополнительный контракт, — сообщил начальник отдела транспорта Дмитрий Антонов.

Напомним, что уже несколько лет идут разговоры о том, чтобы минимизировать затраты города на работу буксиров. Суда ледового класса пытались пройти испытания севером в прошлом январе, но так и не смогли этого сделать. Сейчас администрация города ведет работу со специализированными научно-производственными организациями — формируют техническое задание на разработку проекта судна ледового класса для регулярных перевозок пассажиров в дельте реки Северная Двина в период навигации, а также в период ледохода и ледостава. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!