29 февраля суббота
СЕЙЧАС -6°С

Запасаются лекарствами и топливом: в Архангельске началась подготовка к встрече с большой водой

Лед тронется ближе к маю

Поделиться

К подтоплениям в Архангельске готовы по всем фронтам, помощи хватит даже для соседней Вологодской области

К подтоплениям в Архангельске готовы по всем фронтам, помощи хватит даже для соседней Вологодской области

Этой весной большая вода вновь доберется до населенных пунктов, об этом было объявлено на совещании в правительстве. Эксперты из Гидрометеослужбы отметили, что толщина на реках в области и снега в лесу — 50–65 см, что соответствует многолетним показателям, однако на реках Онега и Вага лед тоньше нормы на 15–20 сантиметров. Небольшие торосы наблюдаются в районе Красноборска, Пермогорья и Копачево, на участке Северной Двины в районе населенного пункта Ступинские карьеры в Холмогорском районе (1–2 км выше д. Орлецы).

Ледоход ожидается в последней декаде апреля — начале мая, тогда же угроза подтопления возникнет для ряда населенных пунктов, дорог и мостов в пойме рек Сухона и Юг — в черте Великого Устюга, на реках Малая Северная Двина выше пос. Приводино, в устье Вычегды, на реке Пинега на участке Нижняя Паленьга — Кузомень, Верхнетоемского и Плесецкого районов.

Главы муниципалитетов тоже присутствовали на совещании и отчитались, что меры для защиты предпринимаются уже сейчас: делаются запасы продовольствия, медикаментов, топлива и товаров первой необходимости. Проблемы со связью будут решать 20 аварийных бригад «Ростелекома».

— Возможно, помощь понадобится соседям из Вологодской области, и Архангельская область готова оказать необходимую поддержку, — сообщил Александр Уваров, руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
21 мар 2019 в 14:50

Да,фото с не весёлым пейзажем.21век шагает по планете