20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Запасаются лекарствами и топливом: в Архангельске началась подготовка к встрече с большой водой

Лед тронется ближе к маю

Поделиться

К подтоплениям в Архангельске готовы по всем фронтам, помощи хватит даже для соседней Вологодской области

Фото: Сергей Яковлев

Этой весной большая вода вновь доберется до населенных пунктов, об этом было объявлено на совещании в правительстве. Эксперты из Гидрометеослужбы отметили, что толщина на реках в области и снега в лесу — 50–65 см, что соответствует многолетним показателям, однако на реках Онега и Вага лед тоньше нормы на 15–20 сантиметров. Небольшие торосы наблюдаются в районе Красноборска, Пермогорья и Копачево, на участке Северной Двины в районе населенного пункта Ступинские карьеры в Холмогорском районе (1–2 км выше д. Орлецы).

Ледоход ожидается в последней декаде апреля — начале мая, тогда же угроза подтопления возникнет для ряда населенных пунктов, дорог и мостов в пойме рек Сухона и Юг — в черте Великого Устюга, на реках Малая Северная Двина выше пос. Приводино, в устье Вычегды, на реке Пинега на участке Нижняя Паленьга — Кузомень, Верхнетоемского и Плесецкого районов.

Главы муниципалитетов тоже присутствовали на совещании и отчитались, что меры для защиты предпринимаются уже сейчас: делаются запасы продовольствия, медикаментов, топлива и товаров первой необходимости. Проблемы со связью будут решать 20 аварийных бригад «Ростелекома».

— Возможно, помощь понадобится соседям из Вологодской области, и Архангельская область готова оказать необходимую поддержку, — сообщил Александр Уваров, руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
21 мар 2019 в 14:50

Да,фото с не весёлым пейзажем.21век шагает по планете