22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Муниципалитеты Поморья получат дополнительно 40 миллионов рублей на ремонт дорог

Губернатор внес предложение, поправки к областному бюджету рассмотрят в июне

Поделиться

Всего муниципальные образования должны получить 160 миллионов рублей на дорожные ремонты в этом году

Всего муниципальные образования должны получить 160 миллионов рублей на дорожные ремонты в этом году

Муниципальные образования региона получат дополнительно 40 миллионов на ремонт дорог. Об этом на еженедельной планерке рассказал губернатор Игорь Орлов.

Глава региона подвел итоги конкурса муниципальных районов и городских округов на софинансирование ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения. На это в областном бюджете запланировано 120 миллионов рублей. Их распределят между Виноградовским, Каргопольским, Устьянским, Холмогорским, Плесецким, Приморским, Котласским, Няндомским районами и Коряжмой. Решено, что еще пять муниципалитетов получат дополнительные средства на эти же цели, сообщает пресс-служба правительства области. 

— Поступило большое количество качественных заявок, поэтому мы с коллегами приняли решение о выделении еще 40 миллионов рублей с целью закрыть потребности районов. Мы посчитали возможным удовлетворить максимум требований, представленных муниципалитетами. Всего будет выделено 160 миллионов рублей, — пояснил Игорь Орлов.

Дополнительные 40 миллионов получат Вельский, Вилегодский, Котласский, Пинежский районы и город Мирный. Для этого нужно внести поправки в областной бюджет. Их рассмотрят на сессии областного собрания депутатов в июне.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Совсем о людях не думают
30 апр 2019 в 09:32

Потратить бы эти 40 миллионов на ремонт тротуаров, а то людям негде ходить. У машин колеса круглые и так проедут.