Уходят под воду: в Онежском районе вводят ограничения на региональных трассах из-за подтоплений

Самая проблемная — дорога Савинский — Ярнема — Онега

Поделиться

Это еще не критическая ситуация. Участок дороги Савинский — Ярнема — Онега ушел под воду на полметра

Фото: ador-pleseck.ru

В Онежском районе зафиксировано большое количество подтоплений региональной трассы, сообщает пресс-центр федерального проекта «Безопасные и комфортные дороги». В этих местах устанавливают предупреждающие знаки или вводят ограничения.

Больше всего переливов и подтоплений проезжей части наблюдается на дороге Савинский — Ярнема — Онега. Работники местного дорожного участка круглосуточно следят за состоянием трассы.

— Самый большой перелив — на 137-м километре. Его протяжённость — около 450 метров, а глубина — примерно 50 сантиметров. Движение на этом километре на данный момент ограничено, — сообщил мастер Онежского дорожного участка Плесецкого дорожного управления Виктор Железников.

Перелив на 62-м километре трассы с Савинского на Онегу рядом с деревней Прошково спал, ограничения движения сняты. Подтопления проезжей части остаются на дороге в сторону Северодвинска. По словам Виктора Железникова, их наблюдают на 30-м километре дороги Онега — Тамица — Кянда, но глубина не превышает пяти сантиметров.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!