16 июля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Поморье определены все подрядчики нацпроекта по ремонту региональных дорог

Осталось заключить два контракта

Поделиться

К июню все контракты с подрядчиками в рамках нацпроекта должны быть заключены

Фото: Дороги Архангельской области / Vk.com

«Архангельскавтодор» определил подрядчиков, которые отремонтируют региональные трассы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году. По информации областного правительства, после торгов четыре контракта заключили с Плесецким дорожным управлением.

Договоры подписали 13 мая. Согласно им Плесецкое дорожное управление отремонтирует несколько участков дорог в Устьянском и Пинежском районах:

  • ремонт автодороги Костылево — Тарногский городок на участках км 26+600 — км 29+200 и км 30 — км 34+452 в Устьянском районе стоимостью около 119 миллионов рублей;
  • ремонт автодороги «Подъезд к железнодорожной станции Карпогоры-Пассажирская от автомобильной дороги Карпогоры — Веегора — Лешуконское на участке км 0 — км 3+623 в Пинежском районе стоимостью более 57 миллионов рублей;
  • ремонт автодороги Карпогоры — Сосновка — Нюхча — граница с Республикой Коми на участке км 0 — км 5+700 в Пинежском районе стоимостью почти 89 миллионов рублей;
  • ремонт автодороги Карпогоры — Веегора — Лешуконское на участке км 0 — км 4+418 в Пинежском районе стоимостью более 69 миллионов рублей.

По оставшимся двум лотам — ремонту пяти участков дороги Вельск — Шангалы в Вельском районе и трассы Усть-Вага — Ядриха на участке км 269+960 — км 285+000 в Котласском районе — подрядчики-победители также определены. По ним заключат контракт на будущей неделе.

— Следующая цель для нас и наших подрядчиков — как можно раньше выйти на объекты и приступить непосредственно к работам. Учитывая благоприятные погодные условия, это вполне реально, и на некоторых объектах это произойдёт уже на следующей неделе, — рассказал директор «Архангельскавтодора» Игорь Пинаев.

Первые контракты в рамках нацпроекта «Архангельскавтодор» заключил в апреле. В аукционах на ремонт дороги Сия — Кулига и ремонт участка км 152 — км 174 автотрассы Усть-Вага — Ядриха в Верхнетоемском районе победило ООО «Автодороги». АО «Котласское ДРСУ» капитально отремонтирует 11-километровый участок автодороги Усть-Вага — Ядриха в Красноборском районе. Реконструкцией участка дороги Усть-Ваеньга — Осиново — Фалюки в Виноградовском районе займется ООО «Севзапдорстрой».

В Архангельске из-за проблем с аукционной документацией торги по определению подрядчика перенесли. По информации пресс-службы администрации Северодвинска, 16 мая истекает срок приёма заявок на участие в аукционе, он состоится 20 мая.

В национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Архангельская область участвует с 2019 по 2024 годы. На ремонт дорог регион получит 22 с половиной миллиарда рублей из федерального бюджета.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
14 мая 2019 в 16:59

а когда в ленинградскую область то дорогу нормальную сделают чтобы не ездить в питер через вологду уже?

смех
14 мая 2019 в 15:36

торги надо зимой проводить а весной строить а у нас всё наоборот.