19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Поморье определены все подрядчики нацпроекта по ремонту региональных дорог

Осталось заключить два контракта

Поделиться

К июню все контракты с подрядчиками в рамках нацпроекта должны быть заключены

Фото: Дороги Архангельской области / Vk.com

«Архангельскавтодор» определил подрядчиков, которые отремонтируют региональные трассы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году. По информации областного правительства, после торгов четыре контракта заключили с Плесецким дорожным управлением.

Договоры подписали 13 мая. Согласно им Плесецкое дорожное управление отремонтирует несколько участков дорог в Устьянском и Пинежском районах:

  • ремонт автодороги Костылево — Тарногский городок на участках км 26+600 — км 29+200 и км 30 — км 34+452 в Устьянском районе стоимостью около 119 миллионов рублей;
  • ремонт автодороги «Подъезд к железнодорожной станции Карпогоры-Пассажирская от автомобильной дороги Карпогоры — Веегора — Лешуконское на участке км 0 — км 3+623 в Пинежском районе стоимостью более 57 миллионов рублей;
  • ремонт автодороги Карпогоры — Сосновка — Нюхча — граница с Республикой Коми на участке км 0 — км 5+700 в Пинежском районе стоимостью почти 89 миллионов рублей;
  • ремонт автодороги Карпогоры — Веегора — Лешуконское на участке км 0 — км 4+418 в Пинежском районе стоимостью более 69 миллионов рублей.

По оставшимся двум лотам — ремонту пяти участков дороги Вельск — Шангалы в Вельском районе и трассы Усть-Вага — Ядриха на участке км 269+960 — км 285+000 в Котласском районе — подрядчики-победители также определены. По ним заключат контракт на будущей неделе.

— Следующая цель для нас и наших подрядчиков — как можно раньше выйти на объекты и приступить непосредственно к работам. Учитывая благоприятные погодные условия, это вполне реально, и на некоторых объектах это произойдёт уже на следующей неделе, — рассказал директор «Архангельскавтодора» Игорь Пинаев.

Первые контракты в рамках нацпроекта «Архангельскавтодор» заключил в апреле. В аукционах на ремонт дороги Сия — Кулига и ремонт участка км 152 — км 174 автотрассы Усть-Вага — Ядриха в Верхнетоемском районе победило ООО «Автодороги». АО «Котласское ДРСУ» капитально отремонтирует 11-километровый участок автодороги Усть-Вага — Ядриха в Красноборском районе. Реконструкцией участка дороги Усть-Ваеньга — Осиново — Фалюки в Виноградовском районе займется ООО «Севзапдорстрой».

В Архангельске из-за проблем с аукционной документацией торги по определению подрядчика перенесли. По информации пресс-службы администрации Северодвинска, 16 мая истекает срок приёма заявок на участие в аукционе, он состоится 20 мая.

В национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Архангельская область участвует с 2019 по 2024 годы. На ремонт дорог регион получит 22 с половиной миллиарда рублей из федерального бюджета.