25 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В Архангельской области приступили к ремонту региональных трасс по нацпроекту БКАД

Работы начались на пяти объектах из десяти

Поделиться

В Устьянском районе к работам приступило Плесецкое дорожное управление

Фото: Дороги Архангельской области / Vk.com

В Архангельской области начались дорожные ремонты по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К работам приступили на пяти из десяти заявленных в 2019 году объектов.

По информации «Архангельскавтодора», идет строительство 6-километрового участка дороги Усть-Ваеньга — Осиново — Фалюки в Виноградовском районе, приступили к ремонту участка дороги Усть-Вага — Ядриха по селу Красноборск и подъездам к нему. Эти — переходящие с 2018 года объекты. Начались работы на участке км 152-й — км 174-й автотрассы Усть-Вага — Ядриха в Верхнетоемском районе и на трассе Сия — Кулига в Холмогорском районе. На участке дороги Костылево — Тарногский городок в Устьянском районе уже приступили к укладке выравнивающего слоя дорожного полотна.

— Нынешний год — фактически первый, когда благодаря национальному проекту все торговые процедуры по определению подрядчиков нам удалось завершить ещё в середине мая. Обычно это происходило как минимум на месяц позже. Конечно, это большой плюс для подрядчиков, у которых будет больше времени для проведения ремонтных работ в наиболее благоприятный летний период, — пояснил министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

На следующей неделе заключат контракты на ремонт участка автодороги Усть-Вага — Ядриха в Котласском районе и дороги Вельск — Шангалы в Вельском районе. После чего подрядчики приступят к работам.

С 1 июля планируется восстановление дорог по селу Карпогоры в Пинежском районе. К тому времени в район доставят и установят там передвижной асфальтобетонный завод, он появится там впервые за 20 лет. Всего в Пинежском районе в этом году отремонтируют порядка 14 километров дорог. Всего в Архангельской области в 2019 году по нацпроекту отремонтируют 107 километров дорог.

В национальном проекте Архангельская область участвует с 2019 по 2024 годы. Регион получит 22 с половиной миллиарда рублей из федерального бюджета.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
выввв
19 мая 2019 в 20:38

Да для начала в городе бы дороги доделали, Окружную пора уже соединить с Галушино, Стрелковую с Дзержинского ну и по 4 полосы на дорогу, две в одну сторону, две в другую.

Да и пора бы наверно ломать ЖД мост не? Сколько можно терпеть то?

игорь
17 мая 2019 в 11:22

когда наконец доделаете 4 полосную дорогу с архангельска до северодвинска
и когда на питер будет дорога не через вологду уже?
а на мурманск через онегу а не плесецк?
а до мезени когда мосты все построите?