17 июля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Архангельской области приступили к ремонту региональных трасс по нацпроекту БКАД

Работы начались на пяти объектах из десяти

Поделиться

В Устьянском районе к работам приступило Плесецкое дорожное управление

Фото: Дороги Архангельской области / Vk.com

В Архангельской области начались дорожные ремонты по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К работам приступили на пяти из десяти заявленных в 2019 году объектов.

По информации «Архангельскавтодора», идет строительство 6-километрового участка дороги Усть-Ваеньга — Осиново — Фалюки в Виноградовском районе, приступили к ремонту участка дороги Усть-Вага — Ядриха по селу Красноборск и подъездам к нему. Эти — переходящие с 2018 года объекты. Начались работы на участке км 152-й — км 174-й автотрассы Усть-Вага — Ядриха в Верхнетоемском районе и на трассе Сия — Кулига в Холмогорском районе. На участке дороги Костылево — Тарногский городок в Устьянском районе уже приступили к укладке выравнивающего слоя дорожного полотна.

— Нынешний год — фактически первый, когда благодаря национальному проекту все торговые процедуры по определению подрядчиков нам удалось завершить ещё в середине мая. Обычно это происходило как минимум на месяц позже. Конечно, это большой плюс для подрядчиков, у которых будет больше времени для проведения ремонтных работ в наиболее благоприятный летний период, — пояснил министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

На следующей неделе заключат контракты на ремонт участка автодороги Усть-Вага — Ядриха в Котласском районе и дороги Вельск — Шангалы в Вельском районе. После чего подрядчики приступят к работам.

С 1 июля планируется восстановление дорог по селу Карпогоры в Пинежском районе. К тому времени в район доставят и установят там передвижной асфальтобетонный завод, он появится там впервые за 20 лет. Всего в Пинежском районе в этом году отремонтируют порядка 14 километров дорог. Всего в Архангельской области в 2019 году по нацпроекту отремонтируют 107 километров дорог.

В национальном проекте Архангельская область участвует с 2019 по 2024 годы. Регион получит 22 с половиной миллиарда рублей из федерального бюджета.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
выввв
19 мая 2019 в 20:38

Да для начала в городе бы дороги доделали, Окружную пора уже соединить с Галушино, Стрелковую с Дзержинского ну и по 4 полосы на дорогу, две в одну сторону, две в другую.

Да и пора бы наверно ломать ЖД мост не? Сколько можно терпеть то?

игорь
17 мая 2019 в 11:22

когда наконец доделаете 4 полосную дорогу с архангельска до северодвинска
и когда на питер будет дорога не через вологду уже?
а на мурманск через онегу а не плесецк?
а до мезени когда мосты все построите?