25 сентября пятница
СЕЙЧАС +19°С

Реконструкция Ленинградского проспекта продолжается между улицами Павла Усова и Смольного Буяна

Работы по реконструкции начались в прошлом году

Поделиться

Ширина проезжей части будет не менее 15 метров

Ширина проезжей части будет не менее 15 метров

Продолжается расширение до четырёх полос Ленинградского проспекта в Архангельске — в этом году должны быть проведены работы непосредственно по расширению, укладке дорожного покрытия и установке светофора на пересечении с улицей Касаткиной. Сейчас подрядчик работает на участке от улицы Павла Усова до улицы Смольный Буян, сообщает пресс-служба городской администрации.

На обозначенном участке ведутся работы по разборке бортового камня, фрезерованию асфальтобетонного покрытия на тротуарах и проезжей части дороги.

— Ленинградский проспект — важная транспортная магистраль города, пропускная способность которой, надеемся, увеличится вдвое. После реконструкции участка между улицами Смольный Буян и Первомайской ширина проезжей части будет не менее 15 метров. На перекрёстке Ленинградского и Касаткиной будет установлен новый светофор. Уже ведутся работы и по укладке нового дорожного полотна. С июня подрядчик должен приступить к работам по устройству разделительных островков, — сообщил начальник отдела содержания дорог и безопасности дорожного движения Антон Верещагин.

Напомним, что большая реконструкция Ленинградского проспекта началась в прошлом году. Подробнее о том, каким должен стать четырехполосный участок проспекта, можно узнать в нашем материале. На выполнение всех работ по расширению от улицы Первомайской до улицы Смольный Буян заложено два года, самую объемную часть работ должны завершить в конце октября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!