17 июня понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Реконструкция Ленинградского проспекта продолжается между улицами Павла Усова и Смольного Буяна

Работы по реконструкции начались в прошлом году

Поделиться

Ширина проезжей части будет не менее 15 метров

Фото: пресс-служба администрации Архангельска

Продолжается расширение до четырёх полос Ленинградского проспекта в Архангельске — в этом году должны быть проведены работы непосредственно по расширению, укладке дорожного покрытия и установке светофора на пересечении с улицей Касаткиной. Сейчас подрядчик работает на участке от улицы Павла Усова до улицы Смольный Буян, сообщает пресс-служба городской администрации.

На обозначенном участке ведутся работы по разборке бортового камня, фрезерованию асфальтобетонного покрытия на тротуарах и проезжей части дороги.

— Ленинградский проспект — важная транспортная магистраль города, пропускная способность которой, надеемся, увеличится вдвое. После реконструкции участка между улицами Смольный Буян и Первомайской ширина проезжей части будет не менее 15 метров. На перекрёстке Ленинградского и Касаткиной будет установлен новый светофор. Уже ведутся работы и по укладке нового дорожного полотна. С июня подрядчик должен приступить к работам по устройству разделительных островков, — сообщил начальник отдела содержания дорог и безопасности дорожного движения Антон Верещагин.

Напомним, что большая реконструкция Ленинградского проспекта началась в прошлом году. Подробнее о том, каким должен стать четырехполосный участок проспекта, можно узнать в нашем материале. На выполнение всех работ по расширению от улицы Первомайской до улицы Смольный Буян заложено два года, самую объемную часть работ должны завершить в конце октября.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
22 мая 2019 в 17:06

вот не пойму я
для чего нужны разделительные полосы?
может лучше 6 полосную дорогу сделать было бы важнее?
значит как обычно - полоса будет просто сбором мусора

Арсен
22 мая 2019 в 16:33

Ну вот! И курьер с запада с печеньками подъехал.... Господа митинговщики кушайте на здоровье.
Как сказал Ося Б. : заграница нам поможет)))

Гость
22 мая 2019 в 21:37

Срок сдачи объекта был конец 2018!