17 июня понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Подешевело: цена проезда автобусом Новодвинск — Архангельск изменилась из-за нового подхода к тарифу

Решение принял перевозчик совместно с Минтрансом региона

Поделиться

Цена изменилась с сегодняшнего дня

Фото: Сергей Сюрин

С сегодняшнего дня некоторые новодвинцы за проезд до Архангельска и обратно автобусом будут платить меньше — стоимость билета изменилась для тех, кто садится не на конечной остановке. Изменение 29.RU подтвердил генеральный директор предприятия-перевозчика Николай Карягин.

ООО «Автоперевозки» совместно с региональным Минтрансом выработало новую единую формулу ценообразования на маршруте № 144, курсирующем между Архангельском и Новодвинском. Об этом договорились во время совещания в министерстве, которое провели позавчера.

Многих такой поворот с утра уже успел удивить, ведь еще вчера новодвинцы платили за проезд с любой остановки 90 рублей, а к тому, что цена на билет снижается, не привыкли. Теперь от Дворца культуры увезут за 88 рублей, от площади Ленина уже за 86 рублей

Николай Карягин прокомментировал изменение так:

— Двояко читается тарифная сетка. Прописано, что по городу Новодвинску — 16 рублей, по Архангельску — 26 рублей, а всё, что между городами, берётся по километражу. А можно начинать считать километры прямо при движении по городу. Минтранс обратился, чтобы мы считали сетку не по формуле «город плюс километры между». Мы согласовали расчёт по каждому остановочному пункту и приняли новую формулу. Это дало корректировку где-то в четыре рубля. Если брать 16 и 26 рублей по городам и промежуточные, то там можно выйти и на 113 рублей за проезд. Решили принять точку зрения, которая наиболее оптимальна.

По его словам, больше тариф на этом маршруте меняться не будет. Следующие повышения можно будет связывать только с тем, что Минтранс установил новую цену за километр.

Напомним, что повышение тарифа на межмуниципальных маршрутах произошло еще с 1 ноября 2018 года. Тогда цена скакнула с 75 до 100 рублей. Но уже к 7 ноября разрыв между было и стало отрегулировали в пользу пассажиров — проезд на автобусе до сегодняшнего дня был фиксирован на отметке в 90 рублей.

Отметим, что на других межмуниципальных маршрутах цена проезда не меняется.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 мая 2019 в 11:09

Гость, Амнести не ездит к чиновникам, они ездят к активистам, возят грев и инструкции.

Дмитрий
23 мая 2019 в 16:47

Не расслабляйтесь, уже во всю пишут что бензин по дорожает !

Гость
23 мая 2019 в 11:25

На моей памяти уже второй раз дешевеет проезд на 144 маршруте, больше таких прецедентов не видел нигде, только новодвинцы удивляют. Примерно лет 10 назад было уже такое, когда цену снижали. Мелочь, но приятно. Спасибо!