21 сентября суббота
СЕЙЧАС +2°С

С 18 июня на Соловки вместо самолетов Л-410 будут летать вертолеты Ми-8

Из-за ремонта взлетно-посадочной полосы полеты самолетов приостанавливаются

Поделиться

Полеты Л-410 на Соловки возобновят после ремонта взлетной полосы

Полеты Л-410 на Соловки возобновят после ремонта взлетной полосы

Последний в этом сезоне рейс самолета Л-410 на Соловки запланирован на 17 июня. С 18 июня на маршрут выйдут вертолеты Ми-8, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Эту информацию озвучили на рабочем совещании под председательством замминистра строительства Архангельской области Владимира Полежаева. Приостанавливают полеты Л-410 на Соловецкие острова из-за ремонта взлетно-посадочной полосы. Компания-подрядчик уже завозит на архипелаг строительную технику и материалы.

— Перед нами стоит задача выполнить необходимый перечень работ по реконструкции для возобновления авиасообщения самолетами Л-410 к завершению морской навигации, — напомнил участникам совещания Владимир Полежаев. — Мы не имеем права терять ни минуты. Настоятельно прошу обеспечить исполнение графика производства работ.

Навигацию в 2018 году на Соловецких островах закрыли 17 декабря. Ранее правительство области сообщало, что из-за смены типа воздушного судна вырастут цены на билеты. Прежнюю стоимость авиаперелета сохранят для жителей архипелага, которые официально там зарегистрированы. Сейчас слетать на Соловки можно за семь с половиной тысяч рублей. Такая цена указана на сайте 2-го Архангельского объединенного авиаотряда.

Аэропорт на Соловках построили более 70 лет назад. В 2001 году на взлетно-посадочной полосе появилось искусственное покрытие. Этим летом планируют отремонтировать участок площадью 53 с половиной гектара. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!