21 сентября суббота
СЕЙЧАС +2°С

С 11 июня РЖД приостановит продажу билетов на поезд, делающий остановку в Шиесе

Этот факт заметили активисты общественного движения «Поморье — не помойка!»

Поделиться

Обычно люди добираются до Шиеса на этом поезде, садясь в Котласе

Обычно люди добираются до Шиеса на этом поезде, садясь в Котласе

Активисты, ведущие борьбу против строительства мусорного полигона на станции Шиес, сообщили о том, что с 11 июня РЖД не будет продавать билеты до станции на поезд «Москва — Воркута». На сайте РЖД с 11 июня и на любые другие как минимум летние даты написано, что «в указанную даты поезд не ходит», хотя купить билет из Москвы в Воркуту на поезд, идущий примерно в то же время и по тому же маршруту, вполне возможно. 

Защитники Шиеса обеспокоены этим ограничением, так как, по их мнению, это означает закрытие пассажирской станции. В РЖД им пояснили, что продажа билетов до Шиеса прекращена временно:

— Сообщаем, что по имеющейся у нас информации, полученной от сотрудников РЖД, продажа билетов прекращена временно, а именно, до пересмотра графика движения поездов, связанного с ремонтными работами на участке «Чикшино — Каджером». Сотрудники уверили, что данная информация (о планируемых работах) была направлена еще 12 марта 2019 года. Порекомендовали ежедневное отслеживание, — пишут активисты в сообществе «Поморье — не помойка».

Отметим, что к этому вопросу также подключился депутат Архангельского областного собрания Алексей Кувакин. Он направил запрос в адрес министра транспорта РФ Евгения Дитриха с просьбой провести проверку обоснованности решения РЖД исключить остановку в Шиесе. 

— В настоящее время станция Шиес пользуется большой популярностью у пассажиров, и исключение остановки данного направления ограничивает права граждан в доступности данной пассажирской железнодорожной станции, — пишет депутат.

История со строительством мусорного полигона в Ленском районе началась в августе. В правительстве области обещали презентовать проект в сентябре 2018 года, но рассказали, что будет построено на станции Шиес, только 18 октября. Строительство «ЭкоТехноПарка», как говорится в презентации, выгодно «жителям России и жителям Архангельской области». Губернатор Игорь Орлов называл экотехнопарк в Шиесе «экспериментальным» для региона, так как этот опыт покажет, быть ли таким объектам в других районах.

Тем временем жители Архангельской области постоянно выступают против строительства — в последний раз митинг против него состоялся 19 мая.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 мая 2019 в 10:24

    А что еще ждать от компании-монополиста? Пассажиропервозки по Северной железной дороге большого дохода не приносят. Вот мусор из Москвы миллионами тонн возить выгодно. А мнения северян ,чьими руками построена и эксплуатируется это дорога, как всегда никто не спрашивает.

    Фото пользователя
    26 мая 2019 в 21:27

    Путин и его комманда весь ресурс задействовали: политический, судебный, силовиков, РЖД. Что же дальше?

    Антонина
    27 мая 2019 в 00:21

    РЖД в доле? Похоже, что да.