26 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Нарьян-Маре 3 июня пройдет массовый пикет против создания авиакомпании «Арктика»

Его организует местное отделение КПРФ

Поделиться

В Архангельске митинг прошел 17 мая. Его организовывал профсоюз летного состава 2-го Архангельского авиаотряда

В Архангельске митинг прошел 17 мая. Его организовывал профсоюз летного состава 2-го Архангельского авиаотряда

Сторонники КПРФ совместно с работниками Нарьян-Марского авиаотряда выйдут 3 июня на массовый пикет против создания авиакомпании «Арктика». Акция протеста пройдет на площади Ленина в Нарьян-Маре.

Организатором пикета выступило местное отделение КПРФ. Мероприятие согласовали с городскими властями.

— Массовый пикет совместно с работниками авиапредприятия проведем 3 июня в 17 часов на площади Ленина. Это центральная площадь у городской администрации. Там проходимость очень хорошая. Пока — пикет, потом, возможно будет и митинг. Посмотрим, как пройдет пикет, услышит ли требования работников предприятия администрация округа. Мы отправили уведомление в администрацию, согласование на сегодня уже имеется, — прокомментировал первый секретарь Ненецкого окружного отделения КПРФ Михаил Райн.

В профсоюзе летного состава Нарьян-Марского авиаотряда рассказали, что их организация на массовом пикете представлена не будет. Каждый сотрудник предприятия сам решает, участвовать в мероприятии или нет.

— Мне известно, что пикет проводят коммунисты. Среди сотрудников авиаотряда есть сторонники и члены коммунистической партии. Эти сотрудники имеют право и наверняка примут участие в этом пикете, — говорит председатель профсоюза Александр Король. — Профсоюз летного состава как юридическое лицо не может поддерживать ту или иную политическую партию. Потому что в состав профсоюза входят представители различных политических партий и беспартийные в том числе. Профсоюз — это не политическая организация. Но члены профсоюза, которые являются членами той или иной политической партии, наверняка могут присутствовать. Я не могу говорить за всех работников. Кто-то из них наверняка примет участие, и это совершенно нормально. Они высказывают свое мнение.

На митинге в Архангельске были представители и Нарьян-Марского авиаотряда

На митинге в Архангельске были представители и Нарьян-Марского авиаотряда

Также Александр Король прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о коллективном письме авиаотряда председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко:

— На данный момент его нет. Но я не исключаю, что оно может появиться. И как только оно появится, и ко мне обратятся члены профсоюза с просьбой принять это письмо, я обязательно проведу общее собрание. И только на общем собрании будет определен текст этого письма, будет принято оправлять его или нет. Если общее собрание решит, что письмо надо отправлять, его обязательно отправим. У нас главным руководящим органом профсоюза является общее собрание. Если кто-то от себя лично отправлял эти письма, то это право гражданина. Также не исключаю, что общее собрание примет решение проводить какой-то митинг.

Напомним, в апреле на Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге губернаторы Архангельской области и Ненецкого автономного округа подписали соглашение о создании авиакомпании «Арктика». Ее планируют открыть на базе Нарьян-Марского и 2-го Архангельского авиаотрядов. Также в планах — взять в лизинг на 12 лет три самолета «Сухой Суперджет». Авиаторы выступают против такого развития событий. И 17 мая они вышли на митинг у Соловецкого камня в Архангельске. Работники авиаотрядов считают, что создание «Арктики» приведет к банкротству их предприятий, так как подготовка кадров для управления «Суперджетами», их обслуживание и ремонт требуют огромных средств. Поэтому предлагают создавать авиакомпанию с нуля — независимо от них.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!