15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Архангельске из-за ремонтов до конца сентября частично перекроют Новгородский проспект

Ремонтировать будут участок от улицы Вологодской до улицы Свободы

Поделиться

На ремонт Новгородского проспекта потратят 53,3 миллиона рублей

Фото: Открытый Архангельск / Vk.com

Со среды, 19 июня, водителям Архангельска придется объезжать участок Новгородского проспекта от улицы Свободы до Вологодской. Это место перекроют до 30 сентября, сообщает пресс-служба городской администрации.

На участке пройдет ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В городской администрации заявили, что рассматривают предложение ГИБДД сделать на этом участке одностороннее движение. Они хотят разгрузить проспект Ломоносова, пустив движение от Вологодской в сторону центра. Стоимость ремонта на Новгородском — 53,3 миллиона рублей. Подрядчиком выступило ООО «Помордорстрой». 

— После ремонта Новгородский проспект разгрузит дороги с высоким трафиком в центре города. На сегодняшний день проезд по ней затруднен из-за большого количества выбоин и трещин, о чем свидетельствует составленная дефектная ведомость. Однако проект включает в себя не только восстановление проезжей части, но и тротуаров, — сообщает пресс-служба городской администрации. 

Съезд с двухэтажной парковки перекроет пешеходам тротуар 

Съезд с двухэтажной парковки перекроет пешеходам тротуар 

На участке между Гайдара и Вологодской стоит двухэтажная крытая парковка, въезд в которую будет перекрывать тротуар. На это обратили внимание архангелогородцы в соцсетях горадмина. 

— Увы, но от этого выезда уже не избавиться. Для повышения безопасности будет оборудован полноценный тротуар на противоположной стороне, — ответили возмутившимся северянам в городской администрации. 

ТЕГИ

БКАД

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Игорь
    17 июн 2019 в 23:05

    "Со среды, 19 июня, водителям Архангельска придется объезжать участок Новгородского проспекта от улицы Свободы до Вологодской." - РЖУ НЕ МОГУ!!!))) Можно подумать, там кайфово катались все, а теперь вот такая "пчалька", придётся объезжать...

    a.300491@yandex.ru
    17 июн 2019 в 14:46

    позор. проспект хуже чем на окраинах улицы. ни асфальта ни светофоров

    123
    17 июн 2019 в 12:49

    Вот и кончится спокойная жизнь на Новгородском. Теперь будут рассекать под сотню днями и ночами на своих авто и мото. Там ведь ни одного светофора, и если еще новгородский главным сделать, то можно очень весело и быстро кататься. А это шум, пыль, выхлопные газы и аварийность. Никакого одностороннего не надо!!! Поменьше надо на личных машинах по городу ездить и загруженности дорог не будет.