16 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Архангельске из-за ремонтов до конца сентября частично перекроют Новгородский проспект

Ремонтировать будут участок от улицы Вологодской до улицы Свободы

Поделиться

На ремонт Новгородского проспекта потратят 53,3 миллиона рублей

На ремонт Новгородского проспекта потратят 53,3 миллиона рублей

Со среды, 19 июня, водителям Архангельска придется объезжать участок Новгородского проспекта от улицы Свободы до Вологодской. Это место перекроют до 30 сентября, сообщает пресс-служба городской администрации.

На участке пройдет ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В городской администрации заявили, что рассматривают предложение ГИБДД сделать на этом участке одностороннее движение. Они хотят разгрузить проспект Ломоносова, пустив движение от Вологодской в сторону центра. Стоимость ремонта на Новгородском — 53,3 миллиона рублей. Подрядчиком выступило ООО «Помордорстрой». 

— После ремонта Новгородский проспект разгрузит дороги с высоким трафиком в центре города. На сегодняшний день проезд по ней затруднен из-за большого количества выбоин и трещин, о чем свидетельствует составленная дефектная ведомость. Однако проект включает в себя не только восстановление проезжей части, но и тротуаров, — сообщает пресс-служба городской администрации. 

Съезд с двухэтажной парковки перекроет пешеходам тротуар 

Съезд с двухэтажной парковки перекроет пешеходам тротуар 

На участке между Гайдара и Вологодской стоит двухэтажная крытая парковка, въезд в которую будет перекрывать тротуар. На это обратили внимание архангелогородцы в соцсетях горадмина. 

— Увы, но от этого выезда уже не избавиться. Для повышения безопасности будет оборудован полноценный тротуар на противоположной стороне, — ответили возмутившимся северянам в городской администрации. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!